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Gateau nantais
- Temps Total 1h 3min
- 10min
Préparation - 8min
Cuisson - 45min
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Ingrédients
6 personnes
300 g De sucre semoule
250 g De beurre salé
200 g Amande en poudre
80 g De farine
6 Oeufs
12 cl De rhum
100 g De sucre glace
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Fouetter énergiquement le beurre mou (en pommade) avec le sucre.
Etape 2 /6
Ajouter les amandes, puis incorporer les œufs 1 par 1. Bien mélanger jusqu’à ce que le sucre soit fondu.
Etape 3 /6
Puis y ajouter la farine tamisée – sans trop mélanger – et 2 cl de rhum
Etape 4 /6
Beurrer largement, ou mieux, tapisser le moule à gâteau de papier beurre, y verser la préparation et cuire le gâteau à 170°-180° pendant 40 à 45 minutes.
Etape 5 /6
Démouler le gâteau en laissant la partie supérieure en dessous et sitôt sorti du four arroser avec 6 cl de rhum.
Etape 6 /6
Quand le gâteau est froid, mélanger 2 cl de rhum environ avec le sucre glace (pour obtenir une consistance fluide) et napper avec ce glaçage à l’aide d’une spatule.