Gateau aux pommes moelleux et léger - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Crisi25

Gateau aux pommes moelleux et léger

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 1h 28min
  • Préparation
    45min
  • Cuisson
    43min
  • Repos
    0min

Ingrédients

8 personnes

  • 2 Pommes golden

  • 140 g Sucre canderel

  • 4 Oeufs

  • 150 g Crème fraîche 30 %

  • 80 g margarine végétale

  • 200 g farine de blé

  • 1 Sachet de levure

  • 1 càs Rhum

  • 10 g margarine végétale

  • 2 Pommes golden

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /9

Laver eplucher les 4 pommes les couper en 4 et réserver

  • 2 Pommes golden
  • 2 Pommes golden

Etape 2 /9

Mettre les oeufs et le sucre dans le bol

  • 140g Sucre canderel
  • 4 Oeufs
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /9

Incorporer le reste des ingrédients margarine crème rhum farine levure

  • 150g Crème fraîche 30 %
  • 80g margarine végétale
  • 200g farine de blé
  • 1 Sachet de levure
  • 1càs Rhum
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /9

Beurrer le moule à gâteau 28 cm

  • 10g margarine végétale

Etape 5 /9

Verser 1/3 de la pâte dans le moule

Etape 6 /9

Couper 2 pommes en quartiers de 1cm d épaisseur environ et disposer dans le moule sur la pâte déjà placée

  • 2 Pommes golden

Etape 7 /9

Verser le reste de la préparation dans le moule

Etape 8 /9

Couper les 2 pommes restantes et disposer au dessus

  • 2 Pommes golden

Etape 9 /9

Mettre au four 180 degrés 40 minutes environ

Companions,Ustensils and accessoiries