Ganache montée de décoration - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de LudiHBT

Ganache montée de décoration

Avis 5 étoiles (moyenne)

5 /5 -

  • Temps Total 4h 19min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    4min
  • Repos
    4h

Ingrédients

2 pièces

  • 40 cl Crème liquide 30%

  • 100 g Chocolat pâtissier blanc ou noir selon la couleur qu’on veux

  • 250 g Mascarpone

  • 100 g Sucre glace + ou - selon ce qu’on veux comme goût

  • Colorant alimentaire si besoin

Accessoires

  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /2

La veille faire fondre le chocolat et la crème liquide ensemble puis filmer au contact sans aucune bulle et mettre au frigo pour la nuit

  • 40cl Crème liquide 30%
  • 100g Chocolat pâtissier blanc ou noir selon la couleur qu’on veux

Etape 2 /2

Le lendemain ajouter à la préparation crème et chocolat le mascarpone et le sucre puis battre jusqu’à ce que la ganache soit lisse et tienne bien. ( vous le verrez si elle ne glisse pas dans le saladier qu’elle tient en place c’est qu’elle est bonne)

  • 250g Mascarpone
  • 100g Sucre glace + ou - selon ce qu’on veux comme goût
  • Colorant alimentaire si besoin
  • Batteur

Companions,Ustensils and accessoiries