- Accueil
- Recipe Details Page
Gambas sautées aux légumes
- Temps Total 36min
- 15min
Préparation - 21min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
10 personnes
60 Gambas crues
3 g Ail
2 Citrons verts
30 g Sauce soja
43 g Miel
7 cl Huile d'olive
2 pincée Gingembre en poudre
200 g Oignon
9 g Ail
500 g Carottes
500 g Chou chinois
200 g Poivron rouge
4 cl Huile d’olive
Sel, poivre
Accessoires
Mélangeur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /9
Prélevez les zestes de citron vert et pressez le jus. Dans deux bols, réservez les zestes et le jus séparément.
2 Citrons verts
Etape 2 /9
Décortiquez les gambas en laissant l'extrémité de la queue. Réservez.
60 Gambas crues
Etape 3 /9
Dans un saladier, mélangez le miel, l’ail écrasé, le jus de citron vert, les zestes, le gingembre en poudre, la sauce soja et l'huile d’olive.
3g Ail 30g Sauce soja 43g Miel 7cl Huile d'olive 2pincée Gingembre en poudre
Etape 4 /9
Ajoutez les gambas. Mélangez bien et réservez au réfrigérateur.
60 Gambas crues
Etape 5 /9
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l’oignon épluché et coupé en morceaux et la gousse d’ail. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
200g Oignon 9g Ail
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 6 /9
Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur. Ajoutez l’huile d’olive et les bâtonnets de carottes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
500g Carottes 4cl Huile d’olive
Mélangeur
Etape 7 /9
Ajoutez le chou taillé en lanières et le poivron rouge épépiné et coupé en cubes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
500g Chou chinois 200g Poivron rouge
Mélangeur
Etape 8 /9
Ajoutez les gambas et la marinade. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Mélangeur
Etape 9 /9
Servez aussitôt.
Companions,Ustensils and accessoiries