Gambas sautées aux légumes
- Temps Total 36min
- 15min
Préparation - 21min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
10 personnes
60 Gambas crues
3 g Ail
2 Citrons verts
30 g Sauce soja
43 g Miel
7 cl Huile d'olive
2 pincée Gingembre en poudre
200 g Oignon
9 g Ail
500 g Carottes
500 g Chou chinois
200 g Poivron rouge
4 cl Huile d’olive
Sel, poivre
Accessoires
Mélangeur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /9
Prélevez les zestes de citron vert et pressez le jus. Dans deux bols, réservez les zestes et le jus séparément.
Etape 2 /9
Décortiquez les gambas en laissant l'extrémité de la queue. Réservez.
Etape 3 /9
Dans un saladier, mélangez le miel, l’ail écrasé, le jus de citron vert, les zestes, le gingembre en poudre, la sauce soja et l'huile d’olive.
Etape 4 /9
Ajoutez les gambas. Mélangez bien et réservez au réfrigérateur.
Etape 5 /9
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l’oignon épluché et coupé en morceaux et la gousse d’ail. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /9
Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur. Ajoutez l’huile d’olive et les bâtonnets de carottes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /9
Ajoutez le chou taillé en lanières et le poivron rouge épépiné et coupé en cubes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 8 /9
Ajoutez les gambas et la marinade. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 9 /9
Servez aussitôt.
Companions,Ustensils and accessoiries