- Accueil
- Recipe Details Page
Galettes de pommes de terre aux champignons
- Temps Total 2h 31min
- 30min
Préparation - 1h 1min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
4 personnes
600 g Pommes de terre
40 g Farine
20 g Échalote
3 g Ail
340 g Champignons de Paris
5 g Beurre
8 brin Ciboulette
2 cl Huile d’olive
Sel
Eau
Accessoires
Panier vapeur Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /13
Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot.
Eau
Etape 2 /13
Positionnez le panier vapeur dans le bol du robot. Déposez les pommes de terre épluchées et coupées en cubes de 2 cm dans le panier vapeur. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
600g Pommes de terre
Panier vapeur
Etape 3 /13
Mettez les pommes de terre cuites dans un saladier et laissez-les tiédir. Lavez le bol du robot.
Etape 4 /13
Avec un presse purée ou une fourchette, écrasez les pommes de terre pour obtenir une purée.
Etape 5 /13
Ajoutez progressivement la farine, le sel et le poivre. Mélangez pour obtenir une pâte.
40g Farine Sel
Etape 6 /13
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l’échalote et l’ail épluchés. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
20g Échalote 3g Ail
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 7 /13
Ajoutez les champignons. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
340g Champignons de Paris
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 8 /13
Remplacez le couteau par le mélangeur. Ajoutez le beurre. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
5g Beurre Sel
Mélangeur
Etape 9 /13
Aplatissez et formez un petit disque avec l’équivalent de deux càs de pâte de pommes de terre.
Etape 10 /13
Déposez une cuillère de farce aux champignons. Recouvrez d’un disque de pomme de terre en les soudant délicatement. Faites de même avec le reste des ingrédients.
Etape 11 /13
Réservez les galettes 1 heure au réfrigérateur.
Etape 12 /13
Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d’olive. Déposez délicatement les galettes et faites-les dorer environ 5 minutes par face.
Etape 13 /13
Ciselez les brins de ciboulette sur les galettes et servez.
8brin Ciboulette
Companions,Ustensils and accessoiries