Galette des rois briochée à la fleur d’oranger - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Litchisman

Galette des rois briochée à la fleur d’oranger

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 7h 34min
  • Préparation
    22min
  • Cuisson
    2h 42min
  • Repos
    4h 30min

Ingrédients

8 personnes

  • 400 g Farine T45

  • 10 g Levure sèche du boulanger (un sachet)

  • 100 ml Lait

  • 60 g Sucre en poudre

  • 50 g Beurre mou

  • 1 càc Sel (cc rase)

  • 2 Oeufs

  • 3 càs Fleur d’oranger

  • 1 Jaune d’oeuf

  • 1 càs Lait ou crème liquide

  • 1 Pot de sucre perles

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /8

Mettez le lait dans un verre au micro-ondes 15sec afin qu’il soit tiède. Puis verser la levure et mélanger. Laisser reposer 10min (ça va faire une pâte au fond du verre)

  • 10g Levure sèche du boulanger (un sachet)
  • 100ml Lait

Etape 2 /8

Dans le bol avec le couteau pétrisseur, mettez la farine, le sucre, le mélange lait/levure, la fleur d’oranger. Lancer 2 min à vitesse 2

  • 400g Farine T45
  • 10g Levure sèche du boulanger (un sachet)
  • 100ml Lait
  • 60g Sucre en poudre
  • 3càs Fleur d’oranger
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /8

Rajouter les œufs et le sel. Lancer 5 min à vitesse 2

  • 1càc Sel (cc rase)
  • 2 Oeufs
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /8

Rajouter le beurre mou en parsemant un peu partout. Vitesse 3 pendant 10min.

  • 50g Beurre mou
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /8

Augmenter la vitesse (vitesse 6) pendant 5 min

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 6 /8

Racler les bords pour ramener la pâte au centre (sans enlever la lame), puis fermer le couvercle et laisser pousser 3h (le max sur l’application c’est 2h)

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 7 /8

Sortir le pâton du bol et le déposer sur un plan de travail fariné. Dégazer le pâton, incorporer la fève et faire une boule. Faire un trou avec l’index au milieu et tourner pour former une couronne (le trou doit être suffisamment grand pour pas qu’il se referme à la cuisson). Poser la galette sur une plaque de cuisson avec papier sulfurisé, recouvrir d’un torchon et laisser pousser de nouveau 1h30

Etape 8 /8

Avec un jaune d’œuf et un peu de lait, badigeonner la couronne. Verser (beaucoup) de sucre perlé avant d’enfourner. 180 degrés chaleur tournante 20 min dans four préchauffé. Je laisse refroidir un peu et je rajoute du sucre glace saupoudré (mais ça c’est pour les gourmand +++)

  • 1 Jaune d’oeuf
  • 1càs Lait ou crème liquide
  • 1 Pot de sucre perles

Companions,Ustensils and accessoiries

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