Gâteau surpise Pâques
- Temps Total 1h 38min
- 40min
Préparation - 43min
Cuisson - 15min
Repos
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Ingrédients
8 personnes
240 g Yaourt
400 g Sucre
2 sachet Sucre vanillé
480 g Farine
4 Oeufs
10 cl Huile de tournesol
2 sachet Levure chimique
500 g Mascarpone
200 g Fromage frais nature à tartiner
125 g Sucre glace
Oeufs en sucre et en chocolat
Sablés en forme de lapin ou lapins en chocolat
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Batteur
Préparation
Etape 1 /11
Recouvrez 2 moules à manqué de papier sulfurisé.
Etape 2 /11
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 3 /11
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, verser le yaourt, les œufs, le sucre, la farine, la levure, le sucre vanillé et l’huile. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /11
Divisez la pâte en 2 et versez-les dans les 2 moules. Enfournez pendant 40 minutes.
Etape 5 /11
Laissez reposer les gâteaux 5 minutes dans les moules. Ttransférez-les sur une grille.
Etape 6 /11
Pour la préparation du glaçage, dans le bol du robot muni du batteur, versez le mascarpone, le fromage frais et le sucre glace. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /11
Coupez la bosse des gâteaux à l'aide d'un couteau scie.
Etape 8 /11
Creusez un petits puits au centre de chaque gâteau, attention il ne faut pas creuser jusqu'au fond.
Etape 9 /11
Posez le premier gâteau sur une assiette et remplissez le puits de petits œufs en sucre. Etalez du glaçage sur les bords et disposez le second gâteau par-dessus. Recouvrez entièrement le gâteau d’une première couche de glaçage.
Etape 10 /11
Laissez reposer 10 minutes au réfrigérateur et étalez une seconde couche de glaçage.
Etape 11 /11
Décorez le gâteau avec des petits œufs en sucre et des sablés en forme de lapin et dégustez.
Companions,Ustensils and accessoiries