Gâteau surpise Pâques
Moulinex
Recette de Moulinex

Gâteau surpise Pâques

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  • Temps Total 1h 38min
  • Préparation
    40min
  • Cuisson
    43min
  • Repos
    15min

Ingrédients

8 personnes

  • 240 g Yaourt

  • 400 g Sucre

  • 2 sachet Sucre vanillé

  • 480 g Farine

  • 4 Oeufs

  • 10 cl Huile de tournesol

  • 2 sachet Levure chimique

  • 500 g Mascarpone

  • 200 g Fromage frais nature à tartiner

  • 125 g Sucre glace

  • Oeufs en sucre et en chocolat

  • Sablés en forme de lapin ou lapins en chocolat

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /11

Recouvrez 2 moules à manqué de papier sulfurisé.

Etape 2 /11

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 3 /11

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, verser le yaourt, les œufs, le sucre, la farine, la levure, le sucre vanillé et l’huile. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 240g Yaourt
  • 400g Sucre
  • 2sachet Sucre vanillé
  • 480g Farine
  • 4 Oeufs
  • 10cl Huile de tournesol
  • 2sachet Levure chimique
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /11

Divisez la pâte en 2 et versez-les dans les 2 moules. Enfournez pendant 40 minutes.

Etape 5 /11

Laissez reposer les gâteaux 5 minutes dans les moules. Ttransférez-les sur une grille.

Etape 6 /11

Pour la préparation du glaçage, dans le bol du robot muni du batteur, versez le mascarpone, le fromage frais et le sucre glace. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 500g Mascarpone
  • 200g Fromage frais nature à tartiner
  • 125g Sucre glace
  • Batteur

Etape 7 /11

Coupez la bosse des gâteaux à l'aide d'un couteau scie.

Etape 8 /11

Creusez un petits puits au centre de chaque gâteau, attention il ne faut pas creuser jusqu'au fond.

Etape 9 /11

Posez le premier gâteau sur une assiette et remplissez le puits de petits œufs en sucre. Etalez du glaçage sur les bords et disposez le second gâteau par-dessus. Recouvrez entièrement le gâteau d’une première couche de glaçage.

  • Oeufs en sucre et en chocolat

Etape 10 /11

Laissez reposer 10 minutes au réfrigérateur et étalez une seconde couche de glaçage.

Etape 11 /11

Décorez le gâteau avec des petits œufs en sucre et des sablés en forme de lapin et dégustez.

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

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Cuve de cuisson SS-186082

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Cuve de cuisson SS-186157

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Crochet SS-186228

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