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Gâteau roulé à la confiture de cerises
- Temps Total 39min
- 20min
Préparation - 19min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
5 Œufs
100 g Sucre en poudre
80 g Farine
1 pincée Sel
Confiture de cerises
Cerises
Sucre glace
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /15
Dans un récipient, pesez la farine et réservez-la.
80g Farine
Etape 2 /15
Préchauffez le four à 190°C.
Etape 3 /15
Dans des bols, séparez les blancs des jaunes d’œufs.
5 Œufs
Etape 4 /15
Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les jaunes d’œufs et le sucre en poudre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
5 Œufs 100g Sucre en poudre
Batteur
Etape 5 /15
Versez la préparation dans un saladier. Lavez et séchez le bol du robot.
Etape 6 /15
Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les blancs d’œufs avec une pincée de sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
1pincée Sel
Batteur
Etape 7 /15
A l’aide d’une Maryse, incorporez délicatement les blancs en neige dans l’autre préparation.
Etape 8 /15
Versez la farine en pluie et mélangez en soulevant bien la préparation.
Etape 9 /15
Recouvrez une plaque de papier sulfurisé.
Etape 10 /15
Étalez la pâte de façon homogène pour former un rectangle sur la plaque.
Etape 11 /15
Enfournez pendant 8 minutes. Surveillez la cuisson pour que le biscuit ne dore pas trop.
Etape 12 /15
Sortez le biscuit du four et enroulez-le dans un torchon propre et humide. Laissez refroidir.
Etape 13 /15
Déroulez le biscuit et étalez la confiture avec une spatule.
Confiture de cerises
Etape 14 /15
Avec l’aide du torchon, enroulez à nouveau le biscuit en serrant bien.
Etape 15 /15
Saupoudrez de sucre glace et servez avec quelques cerises.
Cerises Sucre glace
Companions,Ustensils and accessoiries