Gâteau roulé à la confiture de cerises
- Temps Total 39min
- 20min
Préparation - 19min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
5 Œufs
100 g Sucre en poudre
80 g Farine
1 pincée Sel
Confiture de cerises
Cerises
Sucre glace
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /15
Dans un récipient, pesez la farine et réservez-la.
Etape 2 /15
Préchauffez le four à 190°C.
Etape 3 /15
Dans des bols, séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Etape 4 /15
Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les jaunes d’œufs et le sucre en poudre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /15
Versez la préparation dans un saladier. Lavez et séchez le bol du robot.
Etape 6 /15
Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les blancs d’œufs avec une pincée de sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /15
A l’aide d’une Maryse, incorporez délicatement les blancs en neige dans l’autre préparation.
Etape 8 /15
Versez la farine en pluie et mélangez en soulevant bien la préparation.
Etape 9 /15
Recouvrez une plaque de papier sulfurisé.
Etape 10 /15
Étalez la pâte de façon homogène pour former un rectangle sur la plaque.
Etape 11 /15
Enfournez pendant 8 minutes. Surveillez la cuisson pour que le biscuit ne dore pas trop.
Etape 12 /15
Sortez le biscuit du four et enroulez-le dans un torchon propre et humide. Laissez refroidir.
Etape 13 /15
Déroulez le biscuit et étalez la confiture avec une spatule.
Etape 14 /15
Avec l’aide du torchon, enroulez à nouveau le biscuit en serrant bien.
Etape 15 /15
Saupoudrez de sucre glace et servez avec quelques cerises.
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