- Accueil
- Recipe Details Page
Gâteau polenta et orange
- Temps Total 50min
- 10min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
3 Oranges sanguines non traitées
300 g Sucre en poudre
20 cl Eau
200 g Beurre mou
150 g Cassonade
3 Œufs
200 g Poudre d’amande
100 g Polenta
1 càc Levure chimique
Accessoires
Moule à gâteau Extra Crisp
Préparation
Etape 1 /6
Préparer les ingrédients.
3 Oranges sanguines non traitées 300g Sucre en poudre 20cl Eau 200g Beurre mou 150g Cassonade 3 Œufs 200g Poudre d’amande 100g Polenta 1càc Levure chimique
Etape 2 /6
Battre le beurre avec la cassonade. Ajouter les œufs et battre. Ajouter la polenta, la poudre d’amande et la levure. Mélanger.
200g Beurre mou 150g Cassonade 3 Œufs 200g Poudre d’amande 100g Polenta 1càc Levure chimique
Etape 3 /6
En mode mijoté, chauffer le sucre et l'eau. Mettre les oranges, cuire 5 min. Les retirer et réduire le sirop 3 min. Réserver.
3 Oranges sanguines non traitées 300g Sucre en poudre 20cl Eau
Etape 4 /6
Verser 3 c. à soupe de sirop dans le moule. Déposer les oranges et verser la pâte.
3 Oranges sanguines non traitées
Etape 5 /6
Cuisson sous pression.
Etape 6 /6
Démouler et servir tiède.
Companions,Ustensils and accessoiries