Gâteau polenta et orange
Moulinex
Recette de Moulinex

Gâteau polenta et orange

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  • Temps Total 50min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 3 Oranges sanguines non traitées

  • 300 g Sucre en poudre

  • 20 cl Eau

  • 200 g Beurre mou

  • 150 g Cassonade

  • 3 Œufs

  • 200 g Poudre d’amande

  • 100 g Polenta

  • 1 càc Levure chimique

Accessoires

  • Moule à gâteau
    Moule à gâteau
  • Extra Crisp
    Extra Crisp

Préparation

Etape 1 /6

Préparer les ingrédients.

  • 3 Oranges sanguines non traitées
  • 300g Sucre en poudre
  • 20cl Eau
  • 200g Beurre mou
  • 150g Cassonade
  • 3 Œufs
  • 200g Poudre d’amande
  • 100g Polenta
  • 1càc Levure chimique

Etape 2 /6

Battre le beurre avec la cassonade. Ajouter les œufs et battre. Ajouter la polenta, la poudre d’amande et la levure. Mélanger.

  • 200g Beurre mou
  • 150g Cassonade
  • 3 Œufs
  • 200g Poudre d’amande
  • 100g Polenta
  • 1càc Levure chimique

Etape 3 /6

En mode mijoté, chauffer le sucre et l'eau. Mettre les oranges, cuire 5 min. Les retirer et réduire le sirop 3 min. Réserver.

  • 3 Oranges sanguines non traitées
  • 300g Sucre en poudre
  • 20cl Eau

Etape 4 /6

Verser 3 c. à soupe de sirop dans le moule. Déposer les oranges et verser la pâte.

  • 3 Oranges sanguines non traitées

Etape 5 /6

Cuisson sous pression.

Etape 6 /6

Démouler et servir tiède.

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

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Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

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Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

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Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

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Crochet SS-186228