- Accueil
- Gâteau moelleux banane chocolat
Gâteau moelleux banane chocolat
- Temps Total 1h 6min
- 15min
Préparation - 47min
Cuisson - 4min
Repos
Appareils compatibles (17)
Ingrédients
6 personnes
3 Bananes trop mûres
50 g Beurre doux fondu
3 Oeufs
150 g Sucre en poudre
120 g Farine
50 g Beurre doux fondu
100 g Pépites de chocolat noir ou lait
Accessoires
Mélangeur Couteau pour pétrir/concasser Batteur
Préparation
Etape 1 /15
Dans une récipient, pesez les pépites de chocolat et réservez.
Etape 2 /15
Beurrez un grand moule rond.
Etape 3 /15
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 4 /15
Pelez les bananes et coupez-les en dés.
Etape 5 /15
Dans le bol du robot muni du mélangeur, ajoutez le beurre fondu et les dés de banane. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /15
Réservez dans un récipient. Lavez et séchez le bol du robot.
Etape 7 /15
Dans un récipient, séparez les blancs des jaunes d'œufs.
Etape 8 /15
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez les jaunes d'œufs et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 9 /15
Ajoutez le beurre fondu restant et la farine. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 10 /15
Réservez dans un saladier et lavez le bol.
Etape 11 /15
Dans le bol du robot muni du batteur, versez les blancs d'œufs. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 12 /15
Mélangez à la préparation précédente.
Etape 13 /15
Versez la pâte dans le moule en alternant avec les dés de bananes et les pépites de chocolat.
Etape 14 /15
Enfournez pendant 40 minutes.
Etape 15 /15
Dégustez froid ou tiède.
Companions,Ustensils and accessoiries