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Gâteau marbré chocolat caramel
- Temps Total 1h 20min
- 30min
Préparation - 50min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
20 g Beurre pour le moule
350 g Sucre
60 g Miel
5 cl Eau
100 g Beurre salé
12 cl Crème liquide
20 cl Huile neutre
4 Œufs
250 g Farine
1 sachet Levure chimique
20 g Cacao
7 cl Lait
Accessoires
Lèche frite 2 grilles
Préparation
Etape 1 /5
Beurrez un moule à gâteau de 20 cm de diamètre.
20g Beurre pour le moule
Etape 2 /5
Dans une petite casserole, faites chauffer 160 g de sucre avec le miel et l'eau. Lorsque le caramel commence à prendre, ajoutez le beurre coupé en morceaux et la crème, en prenant garde aux éclaboussures. Réservez.
350g Sucre 60g Miel 5cl Eau 100g Beurre salé 12cl Crème liquide
Etape 3 /5
Préparez la pâte : mélangez l'huile et le reste du sucre. Ajoutez les œufs puis la farine et la levure tamisées ensemble. Séparez la préparation en deux parties égales : dans l'une, versez le cacao et le lait et dans l'autre 150 g de caramel refroidi.
350g Sucre 20cl Huile neutre 4 Œufs 250g Farine 1sachet Levure chimique 20g Cacao 7cl Lait
Etape 4 /5
Versez dans le moule 3 cuillères de pâte au chocolat, puis dessus 3 càs de pâte au caramel et ainsi de suite pour créer un effet marbré-zébré. Disposez le moule sur une grille placée au niveau intermédiaire de votre Easy Fry Oven & Grill. Fermez la porte.
Etape 5 /5
Lancez la cuisson en mode DESSERT 160°C pour 50 min. Après 35 min de cuisson, recouvrez le gâteau d'une feuille de papier cuisson pour éviter qu'il ne colore trop. Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler, nappez du caramel restant et servez.
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