Gâteau aux pommes
- Temps Total 1h 25min
- 15min
Préparation - 1h
Cuisson - 10min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
8 personnes
5 Oeufs
200 g Beurre
200 g Sucre en poudre
7 g Levure chimique
300 g Farine à gâteau
1 pincée Sel fin
2 g Une demi gousse de vanille
728 g Belles pommes golden épluchées
Cannelle en poudre
Sucre glace
Préparation
Etape 1 /14
Préchauffez le four à 190°C.
Etape 2 /14
Beurrez et sucrez le moule à manqué.
Etape 3 /14
Placez le fouet pâtissier dans le bol et ajoutez le beurre.
Etape 4 /14
Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez le sel, la vanille et le sucre. Lorsque la seconde alerte sonne, ajoutez les œufs un par un.
Etape 5 /14
Ajoutez la farine et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /14
Réservez la préparation.
Etape 7 /14
Coupez les pommes en quartiers sans les pépins.
Etape 8 /14
Mélangez-les à la cannelle.
Etape 9 /14
Disposez-les dans le moule harmonieusement. S’il reste des petits espaces et des pommes, émincez-les finement pour combler les espaces vides.
Etape 10 /14
Recouvrez les pommes avec la préparation.
Etape 11 /14
Enfournez pendant 50 minutes environ.
Etape 12 /14
Laissez refroidir quelques minutes.
Etape 13 /14
Démoulez et saupoudrez de sucre glace.
Etape 14 /14
Servez tiède.
Companions,Ustensils and accessoiries