- Accueil
- Recipe Details Page
Gâteau aux pommes Golden
- Temps Total 1h 25min
- 15min
Préparation - 1h
Cuisson - 10min
Repos
Ingrédients
8 personnes
5 Oeufs
200 g Beurre
200 g Sucre en poudre
1 sachet Levure chimique
300 g Farine à gâteau
1 pincée Sel fin
1 gousse Une demi gousse de vanille
700 g Belles pommes golden épluchées
Cannelle en poudre
Sucre glace
Beurre
Sucre
Accessoires
Kit pâtisserie
Préparation
Etape 1 /10
Préchauffez le four à 190°C.
Etape 2 /10
Beurrez et sucrez le moule à manqué.
Beurre Sucre
Etape 3 /10
Dans le bol du robot muni du fouet pâtissier, ajoutez le beurre. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez le sel, la vanille et le sucre.
200g Beurre 200g Sucre en poudre 1pincée Sel fin 1gousse Une demi gousse de vanille
Kit pâtisserie
Etape 4 /10
Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez les œufs un par un.
5 Oeufs
Kit pâtisserie
Etape 5 /10
Ajoutez la farine et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
1sachet Levure chimique 300g Farine à gâteau
Kit pâtisserie
Etape 6 /10
Coupez les pommes en quartiers sans les pépins. Mélangez-les à la cannelle.
700g Belles pommes golden épluchées Cannelle en poudre
Etape 7 /10
Disposez-les dans le moule harmonieusement. S’il reste des petits espaces et des pommes, émincez-les finement pour combler les espaces vides.
Etape 8 /10
Recouvrez les pommes avec la préparation.
Etape 9 /10
Enfournez pendant 50 minutes environ.
Etape 10 /10
Laissez refroidir quelques minutes. Démoulez et saupoudrez de sucre glace. Servez tiède.
Companions,Ustensils and accessoiries