Gâteau au fromage blanc
- Temps Total 23h 55min
- 20min
Préparation - 5min
Cuisson - 23h 30min
Repos
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Ingrédients
5 personnes
1 kg fromage blanc (40% de MG)
200 g sucre en poudre
3 jaunes d’œufs
15 g sucre vanillé
10 cl crème fraîche épaisse
100 g beurre mou
50 g raisins secs
50 g fruits confits
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /6
Égouttez bien le fromage blanc dans une passoire fine. Dans le robot muni du batteur, mettez le sucre et les jaunes d’œufs, puis verrouillez le couvercle et appuyez "Start".
Etape 2 /6
Ajoutez le sucre vanillé, la crème fraîche, verrouillez le couvercle et appuyez "Start".
Etape 3 /6
Ajoutez le beurre coupé en fines lamelles, le fromage blanc, les raisins et les fruits confits (gardez-en quelques-uns de côté pour la décoration finale). Verrouillez le couvercle et appuyez "Start".
Etape 4 /6
À l’aide de la spatule, ramenez la préparation au centre, verrouillez le couvercle et appuyez "Start".
Etape 5 /6
Versez la préparation dans un torchon et placez-le dans une passoire. Laissez égoutter pendant une nuit.
Etape 6 /6
Le lendemain, mettez la préparation dans un moule. Placez-le au réfrigérateur pendant 3 à 4 h avant de servir.
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