Gâteau au fromage blanc
Moulinex
Recette de Moulinex

Gâteau au fromage blanc

ratings.0

-/5

  • Temps Total 23h 55min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    5min
  • Repos
    23h 30min

Ingrédients

5 personnes

  • 1 kg fromage blanc (40% de MG)

  • 200 g sucre en poudre

  • 3 jaunes d’œufs

  • 15 g sucre vanillé

  • 10 cl crème fraîche épaisse

  • 100 g beurre mou

  • 50 g raisins secs

  • 50 g fruits confits

Accessoires

  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /6

Égouttez bien le fromage blanc dans une passoire fine. Dans le robot muni du batteur, mettez le sucre et les jaunes d’œufs, puis verrouillez le couvercle et appuyez "Start".

  • 200g sucre en poudre
  • 3 jaunes d’œufs
  • Batteur

Etape 2 /6

Ajoutez le sucre vanillé, la crème fraîche, verrouillez le couvercle et appuyez "Start".

  • 15g sucre vanillé
  • 10cl crème fraîche épaisse
  • Batteur

Etape 3 /6

Ajoutez le beurre coupé en fines lamelles, le fromage blanc, les raisins et les fruits confits (gardez-en quelques-uns de côté pour la décoration finale). Verrouillez le couvercle et appuyez "Start".

  • 1kg fromage blanc (40% de MG)
  • 100g beurre mou
  • 50g raisins secs
  • 50g fruits confits
  • Batteur

Etape 4 /6

À l’aide de la spatule, ramenez la préparation au centre, verrouillez le couvercle et appuyez "Start".

  • Batteur

Etape 5 /6

Versez la préparation dans un torchon et placez-le dans une passoire. Laissez égoutter pendant une nuit.

Etape 6 /6

Le lendemain, mettez la préparation dans un moule. Placez-le au réfrigérateur pendant 3 à 4 h avant de servir.

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Cette référence est épuisée définitivement

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

Cette référence est épuisée définitivement

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

Cette référence est épuisée définitivement

Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

Cette référence est épuisée définitivement

Crochet SS-186228