Gâteau au citron
Moulinex
Recette de Moulinex

Gâteau au citron

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 45min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

8 personnes

  • 4 Citrons bio

  • 8 Œufs

  • 450 g Sucre

  • 450 g Farine

  • 10 g Sucre vanillé

  • 16 g Levure chimique

  • 450 g Beurre

Accessoires

  • Fouet Flex
    Fouet Flex

Préparation

Etape 1 /7

Préchauffez le four à 175 degrés.

Etape 2 /7

Dans un bol séparé, râpez le zeste des citrons.

  • 4 Citrons bio

Etape 3 /7

Dans le bol du robot, mettez les œufs et le sucre et appuyez sur 'Start'.

  • 8 Œufs
  • 450g Sucre
  • Fouet Flex

Etape 4 /7

Dans le bol du robot avec le mélange œufs-sucre, tamisez la farine et ajoutez le sucre vanillé et la levure chimique puis appuyez sur 'Start'.

  • 450g Farine
  • 10g Sucre vanillé
  • 16g Levure chimique
  • Fouet Flex

Etape 5 /7

Dans un bol séparé, pesez le beurre, ramollissez-le et découpez-le en cubes.

  • 450g Beurre

Etape 6 /7

Appuyez sur 'Start' et pendant que l’appareil est en marche, ajoutez progressivement le zeste de citron et le beurre en morceaux.

  • Fouet Flex

Etape 7 /7

Étalez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et mettez-la dans le four préchauffé sur l'étagère du milieu. Faites-la cuire pendant environ 25 minutes à 175 degrés.

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

Crochet SS-186228