Gâteau à la peau d'orange
Moulinex
Recette de Moulinex

Gâteau à la peau d'orange

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  • Temps Total 1h 3min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    43min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 3 Oranges Bio

  • 150 g Sucre en poudre

  • 3 Oeufs

  • 12 cl Lait

  • 180 g Farine

  • 1 sachet Levure chimique

  • 150 g Sucre glace

  • 1.5 càs Jus d'orange

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /8

Préchauffez le four à 180 °C.

Etape 2 /8

Coupez les écorces des oranges en gros morceaux. Pressez la moitié en jus et réservez. Coupez le reste de la chair des oranges en morceaux.

  • 3 Oranges Bio

Etape 3 /8

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, ajoutez les écorces, les morceaux et le jus d'orange. Ajoutez le sucre, les œufs et le lait. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 150g Sucre en poudre
  • 3 Oeufs
  • 12cl Lait
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /8

Incorporez la farine et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 180g Farine
  • 1sachet Levure chimique
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /8

Versez la pâte dans un moule à manqué antiadhésif et enfournez pendant 40 minutes.

Etape 6 /8

Dans un récipient, mélangez le sucre glace avec le jus d’orange pour faire un glaçage.

  • 150g Sucre glace
  • 1.5càs Jus d'orange

Etape 7 /8

Démoulez le gâteau et laissez-le tiédir. Etalez le glaçage sur le gâteau et laissez-le sécher.

Etape 8 /8

Décorez le gâteau avec des rondelles d'oranges fraîches ou légèrement confites.

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

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Cuve de cuisson SS-186082

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Cuve de cuisson SS-186157

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Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

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Crochet SS-186228