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Gâteau à la peau d'orange
- Temps Total 1h 3min
- 20min
Préparation - 43min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
3 Oranges Bio
150 g Sucre en poudre
3 Oeufs
12 cl Lait
180 g Farine
1 sachet Levure chimique
150 g Sucre glace
1.5 càs Jus d'orange
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
Préchauffez le four à 180 °C.
Etape 2 /8
Coupez les écorces des oranges en gros morceaux. Pressez la moitié en jus et réservez. Coupez le reste de la chair des oranges en morceaux.
3 Oranges Bio
Etape 3 /8
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, ajoutez les écorces, les morceaux et le jus d'orange. Ajoutez le sucre, les œufs et le lait. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
150g Sucre en poudre 3 Oeufs 12cl Lait
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 4 /8
Incorporez la farine et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
180g Farine 1sachet Levure chimique
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 5 /8
Versez la pâte dans un moule à manqué antiadhésif et enfournez pendant 40 minutes.
Etape 6 /8
Dans un récipient, mélangez le sucre glace avec le jus d’orange pour faire un glaçage.
150g Sucre glace 1.5càs Jus d'orange
Etape 7 /8
Démoulez le gâteau et laissez-le tiédir. Etalez le glaçage sur le gâteau et laissez-le sécher.
Etape 8 /8
Décorez le gâteau avec des rondelles d'oranges fraîches ou légèrement confites.
Companions,Ustensils and accessoiries