Gâteau à la peau d'orange
- Temps Total 1h 3min
- 20min
Préparation - 43min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
3 Oranges Bio
150 g Sucre en poudre
3 Oeufs
12 cl Lait
180 g Farine
1 sachet Levure chimique
150 g Sucre glace
1.5 càs Jus d'orange
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
Préchauffez le four à 180 °C.
Etape 2 /8
Coupez les écorces des oranges en gros morceaux. Pressez la moitié en jus et réservez. Coupez le reste de la chair des oranges en morceaux.
Etape 3 /8
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, ajoutez les écorces, les morceaux et le jus d'orange. Ajoutez le sucre, les œufs et le lait. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /8
Incorporez la farine et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /8
Versez la pâte dans un moule à manqué antiadhésif et enfournez pendant 40 minutes.
Etape 6 /8
Dans un récipient, mélangez le sucre glace avec le jus d’orange pour faire un glaçage.
Etape 7 /8
Démoulez le gâteau et laissez-le tiédir. Etalez le glaçage sur le gâteau et laissez-le sécher.
Etape 8 /8
Décorez le gâteau avec des rondelles d'oranges fraîches ou légèrement confites.
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