Gâteau à l’orange
- Temps Total 55min
- 15min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
7 personnes
1 orange bio
200 g sucre
10 cl huile d’olive
3 œufs
10 cl lait demi-écrémé
250 g farine
15 g levure chimique
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /4
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Etape 2 /4
Coupez l’orange en quartiers sans l’éplucher. Enlevez les pépins et les filaments du milieu ainsi que le pédoncule. Placez le reste, c’est à dire les quartiers avec la peau dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade. Ajoutez le sucre, l’huile, les œufs et le lait. Verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start".
Etape 3 /4
Verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start", et ajoutez petit à petit la farine et la levure par le bouchon.
Etape 4 /4
Tapissez un moule à manqué de beurre et versez-y la pâte. Enfournez pour 35 à 40 min environ. Laissez refroidir, puis servez.
Companions,Ustensils and accessoiries