Fruits déshydratés
- Temps Total 15min
- 15min
Préparation - 0min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
0.5 Citron
1 Grosse pomme
Accessoires
2 grilles
Préparation
Etape 1 /4
Pressez le demi-citron et versez le jus obtenu dans un petit bol rempli d'eau froide.
Etape 2 /4
Lavez la pomme, retirez son cœur à l'aide d'un vide-pomme, puis taillez-la en lamelles les plus fines possible (2 mm environ), idéalement à la mandoline. Plongez les lamelles au fur et à mesure dans l'eau citronnée puis épongez-les dans un torchon propre ou un papier absorbant.
Etape 3 /4
Disposez-les sur les deux grilles de votre Easy Fry Oven & Grill, en les serrant, mais sans les superposer. Placez les grilles aux niveaux supérieur et intermédiaire. Fermez la porte.
Etape 4 /4
Lancez la cuisson en mode DESHYDRATATION en ajustant la température à 60°C et le temps à 6 h. A la fin du programme, vérifiez la texture des lamelles de pommes et prolongez la déshydratation d'1 ou 2 heures si besoin, jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
Companions,Ustensils and accessoiries