- Accueil
- Recipe Details Page
Fromage frais, fait maison
- Temps Total 10h 17min
- 10min
Préparation - 7min
Cuisson - 10h
Repos
Ingrédients
4 personnes
200 cl Lait entier pasteurisé frais
200 g Yaourt nature
8 goutte Présure
6 cl Eau chaude
Accessoires
Mélangeur
Préparation
Etape 1 /7
Dans le bol du robot muni du mélangeur, versez le lait et le yaourt. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
200cl Lait entier pasteurisé frais 200g Yaourt nature
Mélangeur
Etape 2 /7
Diluez les gouttes de présure dans l'eau chaude et versez dans le bol. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
8goutte Présure 6cl Eau chaude
Mélangeur
Etape 3 /7
Enveloppez le bol dans un torchon de cuisine et laissez-le reposer pendant 8 heures.
Etape 4 /7
Sortez la pâte avec une passoire et mettez-la dans un égouttoir en plastique, une passoire ou un linge de cuisine qui n'a pas été lavé avec du savon.
Etape 5 /7
Laissez le lactosérum s'égoutter et mettez le fromage dans le réfrigérateur.
Etape 6 /7
Laissez-le reposer au frais pendant 2 heures avant de le manger.
Etape 7 /7
Mélangez-le avec de la ciboulette ou d'autres herbes, et étalez-le sur des crostini.
Companions,Ustensils and accessoiries