Frites de pain perdu
- Temps Total 18min
- 10min
Préparation - 8min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
8 personnes
300 g Pain à la châtaigne un peu rassis
20 cl Lait ou de lait d'amande
50 g Sucre
8 g Sucre vanillé (1 sachet) ou 1 càs d’extrait de vanille
2 Œufs
100 g Poudre de noisettes
25 g Beurre
Miel
Accessoires
Plaque Standard
Préparation
Etape 1 /8
Coupez le pain en tranches d’environ 1,5 cm d'épaisseur, retirez la croûte autour du pain, puis retaillez les tranches en bâtonnets de 1,5 cm environ.
Etape 2 /8
Faites fondre le beurre dans une casserole ou au micro-ondes.
Etape 3 /8
Préparez un bol contenant la poudre de noisettes. Préparez un bol contenant le lait. Dans un troisième bol, battez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé (ou l’extrait de vanille).
Etape 4 /8
Trempez quelques bâtonnets de pain dans le lait. Laissez imbiber le pain pendant 30 s.
Etape 5 /8
Passez les bâtonnets dans les œufs battus avec le sucre, puis passez-les dans la poudre de noisettes afin de les recouvrir entièrement. Déposez-les dans l’Easy Fry muni de la plaque standard et recommencez avec de nouveaux bâtonnets jusqu’à épuisement.
Etape 6 /8
À l’aide d’un pinceau, imbibez les bâtonnets d’un peu de beurre fondu.
Etape 7 /8
Lancez le programme NUGGETS à 180 °C pendant 8 min.
Etape 8 /8
Servez bien chaud, accompagné de miel liquide.
Companions,Ustensils and accessoiries