Fricassé de lambi - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Recette de Erline509

Fricassé de lambi

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  • Temps Total 1h 25min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h 5min
  • Repos
    0min

Ingrédients

5 personnes

  • 1000 g Chaire de Lambi surgelé

  • 1 🍋 citron vert

  • 1500 g Eau

  • 1 Gros oignon

  • 3 Gousses d'ail pressé

  • 2 CAS d'huile de tournesol

  • Sel

  • Poivre

  • 1 Cube or

  • 3 CAS de vin blanc

  • 1 Concentré de tomate 🍅

  • 1 Piment végétarien

  • 4 Branches de persil

Préparation

Etape 1 /6

Nettoyer, rincer la chaire de lambi avec le citron, puis la couper en morceaux de taille moyenne.

  • 1000g Chaire de Lambi surgelé
  • 1 🍋 citron vert

Etape 2 /6

Mettre la chair de lambi dans la cuve, rajouter l'eau et l'huile, et la moitiéde l'oignon. Surtout ne pas mettre de sel à cette étape, cela pourrait rallonger considérablement le temps de cuisson. Fermer le couvercle, sélectionner le mode cuisson sous préssion pendant 45 minutes. Lancer le programme.

  • 1000g Chaire de Lambi surgelé
  • 1500g Eau
  • 1 Gros oignon
  • 2 CAS d'huile de tournesol

Etape 3 /6

A la fin du programme, vérifier la cuisson du lambi, il faut que la chaire se déchire entre les doigts. Si la chaire est encore trop ferme, relancer la cuisson sous pression le temps nécessaire.

  • 1000g Chaire de Lambi surgelé
  • 1 Gros oignon
  • 2 CAS d'huile de tournesol
  • 1 Concentré de tomate 🍅

Etape 4 /6

Transvaser le contenu de la cuve dans un récipient. Rincer et sécher la cuve.

Etape 5 /6

Mettre un filet d'huile au fond de la cuve, ajouter l'autre moitié de l'oignon et le concentré de tomates. Lancer le programme rissolage fort, au bout de 2 minutes ajouter uniquement la chaire à lambi, et conserver son jus de cuisson. Laisser rissoler quelques minutes, tout en arronsant du jus de cuisson. Émietter le cube or, sel, poivre et l'ail. Déglacer avec le vin blanc, puis ajouter le jus de cuisson.

  • 1000g Chaire de Lambi surgelé
  • 1 Gros oignon
  • 3 Gousses d'ail pressé
  • 2 CAS d'huile de tournesol
  • Sel
  • Poivre
  • 1 Cube or
  • 3 CAS de vin blanc

Etape 6 /6

Transvaser le jus de cuisson dans la cuve, puis lancer le programme mijotage fort. Ajouter le piment végétarien et le Persil. Ajuster sel et poivre selon vos goûts

  • 1 Piment végétarien
  • 4 Branches de persil

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