- Accueil
- Trouver une idée recette
- Toutes nos recettes
- Forêt noire
Forêt noire
- Temps Total 1h 25min
- 30min
Préparation - 35min
Cuisson - 20min
Repos
Ingrédients
12 personnes
6 Oeuf
130 g sucre en poudre
1 Sachet de sucre vanillé
70 g farine
80 g Maizena
1 Pincée de sel
30 g Caco en poudre
1 càc Demi sachet de levure chimique
2 sachet de sucre vanillé
40 g sucre en poudre
250 g mascarpone
300 g Creme fraiche liquide
120 g Griotte
20 g kirsch
10 Carré de chocolat
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /12
Préchauffer le four à 180 degrés
Etape 2 /12
Dans le bol mettre les œufs, le sucre et le sachet de sucre vanillé
Etape 3 /12
Mélanger 8 min vitesse 4 et retirer le batteur. Mélanger dans un récipient la farine,la maïzena, le sel ,le cacao et la levure chimique. Ajoutez le tout dans le bol en tamisant avec un chinois . Mélanger délicatement avec une spatule.
Etape 4 /12
Transvaser sur une plaque et mettre au four 14 min à 180°C. Si la génoise est trop cuite elle risque de casser .
Etape 5 /12
Placer le bol et son fouet au congélateur avec la crème fraîches et le mascarpone durant 20 min.
Etape 6 /12
Faire monter le tout avec le sucre vanillé, Le sucre
Etape 7 /12
Transvaser le contenu dans un piston a pattiserie et réserver au frigo.
Etape 8 /12
Une fois la génoise refroidi imbibé de kirsch et de sirop de griotte
Etape 9 /12
Étaler la crème et les cerises sur le biscuit et rouler délicatement.
Etape 10 /12
Étaler une fine couche du restant de creme sur la buche .
Etape 11 /12
Coupé les carrés de chocolat en copeaux et mettre sur la buche
Etape 12 /12
Rajouter des griotte sur la buche. Et réserver au frigo
Pourquoi deux expéditions ?
Vos produits peuvent être expédiés depuis 2 entrepôts :
Expédié par Moulinex Shop
Expédié par Moulinex Accessoires
Vous ne pourrez pas cumuler des articles issus des 2 entrepôts dans une même commande.
