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Forêt-noire
- Temps Total 1h 35min
- 1h
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
8 personnes
6 Blancs d’œufs
6 Jaunes d’œufs
250 g Sucre
6 càs Eau chaude
200 g Farine
75 g Fécule de maïs
50 g Cacao en poudre
12 g Levure chimique
1 bocal Cerises
25 g Fécule de maïs
2 càs Kirsch
80 cl Crème
1 paquet Epaississeur de crème
5 g Sucre
12 Cerises amarena
100 copeau Chocolat
Accessoires
Fouet Flex Malaxeur
Préparation
Etape 1 /19
Préchauffez le four à 200 degrés.
Etape 2 /19
Ajoutez les blancs d'oeufs dans le bol du robot. Appuyez sur 'Start'. Réservez.
6 Blancs d’œufs
Etape 3 /19
Dans le bol nettoyé du robot, ajoutez les jaunes d’œufs, l’eau et le sucre et appuyez sur 'Start'.
6 Jaunes d’œufs 250g Sucre 6càs Eau chaude
Fouet Flex
Etape 4 /19
À l’aide d’un tamis, ajoutez à la préparation située dans le bol du robot, la farine, la fécule de maïs, la levure et le cacao. Incorporez délicatement à l’aide d’une spatule.
200g Farine 75g Fécule de maïs 50g Cacao en poudre 12g Levure chimique
Etape 5 /19
Incorporez les blancs d’œufs à la pâte à l’aide d’une spatule.
Etape 6 /19
Versez la pâte dans un moule beurré et fariné.
Etape 7 /19
Faites cuire le gâteau dans le four préchauffé pendant environ 30-35 minutes. Réduisez la température de 10 degrés toutes les 10 minutes jusqu’à 150 degrés.
Etape 8 /19
Dans un autre bol, égouttez les cerises dans une passoire et récupérez le jus. Divisez le jus en deux moitiés. Portez une moitié à ébullition dans une casserole.
1bocal Cerises
Etape 9 /19
Mélangez l’autre moitié du jus de cerises avec la maïzena. Versez ce mélange dans la casserole et portez à ébullition, puis retirez du feu.
1bocal Cerises 25g Fécule de maïs
Etape 10 /19
Ajoutez les cerises au mélange situé dans la casserole.
Etape 11 /19
Dans le bol du robot, ajoutez l'épaississant pour crème et le sucre, puis versez la crème et appuyez sur 'Start'.
80cl Crème 1paquet Epaississeur de crème 5g Sucre
Fouet Flex
Etape 12 /19
Coupez la base du gâteau refroidi en trois. Arrosez la partie inférieure d’une cuillère à soupe de kirsch et recouvrez-la du mélange de cerises.
Etape 13 /19
Étalez une fine couche de crème sur le mélange de cerises.
Etape 14 /19
Placez la deuxième partie de la couche de gâteau sur le dessus, arrosez à nouveau avec une cuillère à soupe de kirsch et étalez la crème.
Etape 15 /19
Placez la troisième partie du gâteau sur le dessus.
Etape 16 /19
Versez trois cuillères à soupe du reste de la crème dans une poche à douille.
Etape 17 /19
Répartissez le reste de la crème sur le gâteau.
Etape 18 /19
À l’aide de la poche à douille, décorez le dessus du gâteau de 12 pointes et ajoutez les cerises amarena.
12 Cerises amarena
Etape 19 /19
Vous pouvez également saupoudrer le dessus et les côtés du gâteau avec les copeaux de chocolat.
100copeau Chocolat
Companions,Ustensils and accessoiries