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Forêt noire
- Temps Total 2h 55min
- 30min
Préparation - 55min
Cuisson - 1h 30min
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Ingrédients
8 personnes
8 Oeufs
210 g Sucre
200 g Farine à gâteau tamisée
40 g Beurre fondu
40 g Cacao en poudre
1 càc Levure chimique
Beurre
Farine
150 g Sucre
150 g Eau
60 g Kirsch
40 cl Crème liquide
40 g Sucre glace
1 cl Kirsch
40 cl Crème liquide
30 g Sucre glace
120 g Chocolat noir fondu (65% cacao)
300 g Griottines à l’alcool égouttées
100 g Copeaux de chocolat
Accessoires
Kit pâtisserie Mélangeur
Préparation
Etape 1 /15
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 2 /15
Dans un récipient, mélangez la farine, la levure chimique et le cacao. Réservez. Beurrez et farinez le moule à manqué.
Etape 3 /15
Dans le bol du robot muni du fouet pâtissier, ajoutez les œufs et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /15
Appuyez de nouveau sur 'Start'.
Etape 5 /15
Débarrassez la pâte dans un saladier et incorporez délicatement la levure chimique, la farine, le cacao et le beurre fondu jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
Etape 6 /15
Versez dans le moule et enfournez pendant 30 minutes. Démoulez et laissez refroidir sur une grille pendant 30 minutes. Rincez le bol du robot.
Etape 7 /15
Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez le sucre et l’eau. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. A la fin du programme, ajoutez l’alcool et débarrassez.
Etape 8 /15
Mettez le bol au réfrigérateur pendant 30 minutes. Placez le fouet pâtissier dans le bol bien froid et ajoutez la crème liquide froide et le sucre. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez le kirsch. Débarrassez la chantilly avec la spatule silicone et réservez au frais.
Etape 9 /15
Dans le bol bien froid muni du fouet pâtissier, ajoutez la crème liquide et le sucre. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 10 /15
Une fois la chantilly montée, ajoutez le chocolat fondu. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 11 /15
Coupez la génoise en trois et imbibez de sirop chaque partie. Sur un plat, mettez la première tranche de gâteau imbibée. Rajoutez la chantilly au chocolat dessus avec la moitié des cerises et posez un deuxième disque de génoise chocolat.
Etape 12 /15
Ajoutez les 3/4 de la chantilly au kirsch avec les cerises et recouvrez du dernier disque de génoise chocolat.
Etape 13 /15
Masquez le gâteau avec le reste de la chantilly au Kirsch avec la spatule. Gardez en un petit peu pour la décoration du dessus du gâteau à la poche.
Etape 14 /15
Décorez le tour du gâteau avec les copeaux de chocolat. Déposez le reste de chantilly nature dans la poche à douille avec la douille cannelée et faites des rosettes de crème.
Etape 15 /15
Posez sur les rosettes quelques cerises à l’eau de vie. Au milieu mettez quelques copeaux de chocolat. Gardez au réfrigérateur.
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