- Accueil
- Trouver une idée recette
- Toutes nos recettes
- Fondant au chocolat
Fondant au chocolat
- Temps Total 50min
- 15min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
100 g de chocolat pâtissier
40 g de beurre
2 œufs
50 g de sucre
Préparation
Etape 1 /5
Faire fondre le chocolat avec le beurre. Ajouter les jaunes d’oeufs un à un en mélangeant bien.
Etape 2 /5
Fouetter les blancs en neige et ajouter le sucre petit à petit en fouetter jusqu’à avoir un mélange assez ferme. Ajouter peu à peu les blancs montés à la préparation au chocolat en mélangeant délicatement.
Etape 3 /5
Beurrer et chemiser de papier cuisson un petit moule rond de 16 cm de diamètre. Verser la pâte. Recouvrir le moule de papier cuisson et le disposer dans un plat de plus grand diamètre.
Etape 4 /5
Couvrir l’ensemble avec Steam'up, remplir le réservoir d’eau jusqu’au niveau MAX et lancer la cuisson le temps indiqué.
Etape 5 /5
A la fin du programme, retirer Steam’up, le poser sur une assiette et laisser tiédir le gâteau avant de le démouler.
Companions,Ustensils and accessoiries