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Foccacia
- Temps Total 1h 46min
- 5min
Préparation - 41min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
4 personnes
150 g Farine
350 g Semoule de blé
50 ml Eau
265 ml Eau
20 g Levure fraiche
30 ml Huile d olive
1 càs Sel
1 càc Sucre
25 ml Huile d'olive
1 càs Romarin
1 càs Thym
1 càs Origan
1 càs GroS sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Dans le bol du robot muni de la lame pour Pétrir/Concasser, mettez 50 ml d'eau, le sucre et la levure fraiche bien émiettée. Démarrez en Vitesse 3 à 35 °C pour 15 minutes afin d'activer la levure.
50ml Eau 20g Levure fraiche 1càc Sucre
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 2 /7
Dans le bol du robot muni de la lame pour Pétrir/Concasser, mettez l'eau restante et la levure puis mélangez en Vitesse 2 à 35 °C pendant 2 minutes.
265ml Eau
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 3 /7
Ajoutez la farine, 30 ml d'huile d'olive et le sel puis mélangez en Vitesse 4 pendant 4 minutes.
150g Farine 350g Semoule de blé 30ml Huile d olive 1càs Sel
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 4 /7
Malaxez un peu la pâte avec vos mains sur une surface de travail farinée et laissez-la reposer 1 heure sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Etape 5 /7
Mélangez dans un récipient 25 ml d'huile d'olive, le romarin, le thym et l'origan puis réservez.
25ml Huile d'olive 1càs Romarin 1càs Thym 1càs Origan 1càs GroS sel
Etape 6 /7
Préchauffez le four à 180 °C.
Etape 7 /7
Roulez et étalez la pâte à la main en une couche épaisse pour lui donner la forme caractéristique de la focaccia. Faites des puits avec les doigts et répandez l'huile aromatisée réservée puis brossez la pâte au pinceau. Enfin, enfournez à 180 °C pendant environ 20 minutes .
Companions,Ustensils and accessoiries