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Focaccia aux oignons rouges
- Temps Total 1h 51min
- 20min
Préparation - 31min
Cuisson - 1h
Repos
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Ingrédients
4 personnes
2 Oignons rouges
8 cl Huile d'olive
1 càc Sucre en poudre
20 g Levure de boulanger fraiche
500 g Farine
1 càc Sel
1 Branche de romarin
31 cl eau
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /5
Dans le bol du robot, mini de la lame pétrir concasser, mettez 31cl d'eau, 3 cl d'huile d'olive, le sucre et la levure, puis mélanger 2 min à vitesse 2, à 35°C.
Etape 2 /5
Ajouter la farine et le sel, puis mélanger à vitesse 4. Malaxez une peu la pâte avec vos mains sur un plan de travail fariné, puis laissez reposer 1h sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Etape 3 /5
Rincez le bol et remplacez la lame par le hachoir Ultrablade. Mettez les oignons coupés en 4, puis hachez 10s à vitesse 10.
Etape 4 /5
Ajouter 2c. à soupe d'huile d'olive et faite cuire 5min à vitesse 1 à 130°C.
Etape 5 /5
Préchauffez le four à 180°C. Roulez et étalez la pâte à la main en une couche épaisse pour lui donner la forme rectangulaire de la focaccia. Faites des creux avec les doigts et badigeonnez la pâte d'huile d'olive. Déposer des oignons sur toute la surface et saupoudrez de romarin. Enfourner 20min. Dégustez tiède.
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