Focaccia maison
Moulinex
Recette de Moulinex

Focaccia maison

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  • Temps Total 2h 25min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    1h 30min

Ingrédients

6 personnes

  • 500 g Farine

  • 30 cl Eau

  • 1 sachet Levure de boulanger

  • 7 g Sel

  • 2 càs Huile d'olive

  • 5 cl Eau

  • 5 cl Huile d'olive

  • 1.5 càs Origan séché

  • 1.5 càc Fleur de sel

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /5

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez l'eau et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start".

  • 30cl Eau
  • 1sachet Levure de boulanger
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /5

Ajoutez la farine, le sel et l'huile. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start". A la fin du programme, laissez pousser la pâte dans le bol du robot.

  • 500g Farine
  • 7g Sel
  • 2càs Huile d'olive

Etape 3 /5

Déposez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et étalez sur une épaisseur de 1 cm. Laissez gonfler pendant 30 min.

Etape 4 /5

Formez des trous dans la pâte avec les doigts. Dans un bol, mélangez l'eau et l'huile restante et versez sur la pâte. Parsemez d'origan et de fleur de sel. Laissez gonfler à nouveau 20 min.

  • 5cl Eau
  • 5cl Huile d'olive
  • 1.5càs Origan séché
  • 1.5càc Fleur de sel

Etape 5 /5

Préchauffez le four à 200°C. Enfournez la focaccia pour 20 min jusqu'à ce qu'elle soit dorée.

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

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Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

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Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

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Crochet SS-186228

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Crochet SS-186228