Focaccia à l'oignon - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Focaccia à l'oignon

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  • Temps Total 3h
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h 30min
  • Repos
    1h 10min

Ingrédients

2 personnes

  • 400 g Oignon

  • 1 càs Huile d'olive

  • 1 càc Romarin

  • 40 g Olives noires

  • 16 cl Eau tiède

  • 1 càs Huile d'olive

  • 0.5 càc Sirop d'agave

  • 1 càc Levure de boulanger déshydratée

  • 300 g Farine

  • 1 pincée Sel

  • Roquette

  • 100 g Lardons

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Découpe légumes
    Découpe légumes
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /10

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez l'eau, l'huile d'olive, le sirop d'agave et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 16cl Eau tiède
  • 1càs Huile d'olive
  • 0.5càc Sirop d'agave
  • 1càc Levure de boulanger déshydratée
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /10

Ajoutez la farine et le sel. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Vous devez obtenir une pâte lisse et homogène.

  • 300g Farine
  • 1pincée Sel
  • Mélangeur

Etape 3 /10

Laissez reposer 1 heure avec le couvercle puis réservez dans un saladier. Lavez le bol du robot.

Etape 4 /10

Avec l'accessoire découpe légumes, insérez le disque tranché fin pour émincer les oignons pelés. Appuyez sur 'Start'.

  • 400g Oignon
  • Découpe légumes

Etape 5 /10

Placez le mélangeur dans le bol. Ajoutez l'huile d'olive et le romarin. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 1càs Huile d'olive
  • 1càc Romarin
  • 1pincée Sel
  • Mélangeur

Etape 6 /10

Réservez la préparation.

Etape 7 /10

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 8 /10

Dégazez la pâte en appuyant dessus. Placez-la sur une plaque allant au four, tapissée de papier cuisson. Travaillez délicatement la pâte en une belle fougasse légèrement allongée.

Etape 9 /10

Déposez des oignons sur toute la surface et décorez avec les olives.

  • 40g Olives noires

Etape 10 /10

Faites cuire 35 minutes à 180°C . Dégustez tiède.

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

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