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Focaccia à l'oignon
- Temps Total 3h
- 20min
Préparation - 1h 30min
Cuisson - 1h 10min
Repos
Ingrédients
2 personnes
400 g Oignon
1 càs Huile d'olive
1 càc Romarin
40 g Olives noires
16 cl Eau tiède
1 càs Huile d'olive
0.5 càc Sirop d'agave
1 càc Levure de boulanger déshydratée
300 g Farine
1 pincée Sel
Roquette
100 g Lardons
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Découpe légumes Mélangeur
Préparation
Etape 1 /10
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez l'eau, l'huile d'olive, le sirop d'agave et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
16cl Eau tiède 1càs Huile d'olive 0.5càc Sirop d'agave 1càc Levure de boulanger déshydratée
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 2 /10
Ajoutez la farine et le sel. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Vous devez obtenir une pâte lisse et homogène.
300g Farine 1pincée Sel
Mélangeur
Etape 3 /10
Laissez reposer 1 heure avec le couvercle puis réservez dans un saladier. Lavez le bol du robot.
Etape 4 /10
Avec l'accessoire découpe légumes, insérez le disque tranché fin pour émincer les oignons pelés. Appuyez sur 'Start'.
400g Oignon
Découpe légumes
Etape 5 /10
Placez le mélangeur dans le bol. Ajoutez l'huile d'olive et le romarin. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
1càs Huile d'olive 1càc Romarin 1pincée Sel
Mélangeur
Etape 6 /10
Réservez la préparation.
Etape 7 /10
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 8 /10
Dégazez la pâte en appuyant dessus. Placez-la sur une plaque allant au four, tapissée de papier cuisson. Travaillez délicatement la pâte en une belle fougasse légèrement allongée.
Etape 9 /10
Déposez des oignons sur toute la surface et décorez avec les olives.
40g Olives noires
Etape 10 /10
Faites cuire 35 minutes à 180°C . Dégustez tiède.
Companions,Ustensils and accessoiries