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Flat bread mediterraneen
- Temps Total 4h 59min
- 15min
Préparation - 4h 14min
Cuisson - 30min
Repos
Appareils compatibles (7)
Ingrédients
6 personnes
150 g De yaourt
1 Culière à soupe d’huile d’olive
Le jus d’un demi citron
10 feuille De menthe hachées
Sel
Poivre
250 g De farine
40 g D’eau tiède
1 Culière à café de sucre
100 g De yaourt nature
25 g D’huile d’olive
1 Culière à café de sel
5 g De levure chimique
2 Belles tomates
0.5 0.5 concombre
40 g De feta
15 feuille De menthe
1 Culière à soupe de zaatar
3 Culières à soupe d’huile d’olive
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /10
Placez dans le bol du robot l'accessoire Pétrir/Concasser, ajoutez la levure boulangère sèche, l’eau tiède et le sucre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start" Laissez reposer 10 minutes.
Etape 2 /10
Ajoutez la farine, le sel, le yaourt et l’huile d’olive lancez le mode Pastry P2. Débarrassez et formez une boule. Laissez reposer 30 minutes
Etape 3 /10
Sur un plan de travail fariné, coupez la boule de pâte en 2 et abaisser chacune des boules en disques d’environ 5mm d’épaisseur.
Etape 4 /10
Faite chauffer une poêle sur feu vif. Placez les flat breads dans la poêle et laissez cuire environ 2 minutes de chaque côté.
Etape 5 /10
En attendant le dressage, les conserver dans un endroit chaud et recouvrez-les placer d'un torchon pour ne pas qu’ils sèchent.
Etape 6 /10
Préparez la sauce au yaourt et à la menthe Placez dans le bol de votre robot, la lame Utrablade, ajoutez tous les les feuilles de menthe et l'huile d'olive, Verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start".
Etape 7 /10
Ajoutez le yaourt, le jus de citron, salez et poivre, rectifier l’assaisonnement si besoin.
Etape 8 /10
Dressage : Coupez les tomates en rondelle, le concombre en deux puis en tronçon.
Etape 9 /10
Étalez la sauce au yaourt sur le flat bread. Disposez les rondelles de tomates et les tranches de concombre, assaisonner de sel et de poivre.
Etape 10 /10
Émiettez la feta. Mélangez le zaatar et l’huile d’olive dans un petit bol, puis assaisonner les tomates avec ce mélange. Salez, poivrez et terminez par des feuilles de menthe.
Companions,Ustensils and accessoiries