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Flan pâtissier parisien
- Temps Total 2h
- 45min
Préparation - 15min
Cuisson - 1h
Repos
Appareils compatibles (2)
Ingrédients
6 personnes
1 pâte brisée
24 cl de lait entier
15 cl de crème fluide entière
11 cl d'eau
1 gousse de vanille
3 œufs
2 jaunes d'œufs
120 g de sucre
45 g d'amidon de maïs
Accessoires
Fouet Flex
Préparation
Etape 1 /9
Cette recette nécessite une préparation de base: la pâte brisée. L'avez-vous bien réalisée avant de poursuivre cette recette ? Si non, elle est accessible dans le bloc "Pré-requis" en revenant sur l’écran principal de la recette. Il vous faut compter 15min de préparation et 30min de temps de repos au réfrigérateur.
Etape 2 /9
Étalez sur 3 à 4 mm d'épaisseur, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, la pâte brisée sur le plan de travail.
Etape 3 /9
Beurrez un moule et y déposer la pâte. Doucement, avec vos doigts, poussez pour que la pâte épouse bien le bord du moule, laissez dépasser l'excédent de pâte. Placez au réfrigérateur pour au moins 30 minutes.
Etape 4 /9
Dans une casserole, faites bouillir le lait, la crème, l'eau et les grains de la gousse de vanille en remuant régulièrement avec une spatule.
Etape 5 /9
Dans le bol de la machine, ajoutez les œufs, les jaunes d’œufs, le sucre et l’amidon de maïs. Appuyez sur ‘Start’.
Etape 6 /9
Appuyez sur 'Start' puis versez le mélange à base de lait chaud en filet dans votre mélange en laissant la machine tourner.
Etape 7 /9
Mettez le tout dans la casserole et portez à ébullition votre préparation sans jamais cesser de remuer avec un fouet. La préparation doit prendre du corps et s’épaissir.
Etape 8 /9
Préchauffez le four à 220 degrés.
Etape 9 /9
Versez la préparation sur le fond de tarte, laissez cuire 30 minutes à 220 degrés puis 15 minutes à 180 degrés.
Companions,Ustensils and accessoiries