Flan pâtissier parisien - Recette Kitchen Machines Touch | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Flan pâtissier parisien

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  • Temps Total 2h
  • Préparation
    45min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    1h

Ingrédients

6 personnes

  • 1 pâte brisée

  • 24 cl de lait entier

  • 15 cl de crème fluide entière

  • 11 cl d'eau

  • 1 gousse de vanille

  • 3 œufs

  • 2 jaunes d'œufs

  • 120 g de sucre

  • 45 g d'amidon de maïs

Accessoires

  • Fouet Flex
    Fouet Flex

Préparation

Etape 1 /9

Cette recette nécessite une préparation de base: la pâte brisée. L'avez-vous bien réalisée avant de poursuivre cette recette ? Si non, elle est accessible dans le bloc "Pré-requis" en revenant sur l’écran principal de la recette. Il vous faut compter 15min de préparation et 30min de temps de repos au réfrigérateur.

Etape 2 /9

Étalez sur 3 à 4 mm d'épaisseur, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, la pâte brisée sur le plan de travail.

  • 1 pâte brisée

Etape 3 /9

Beurrez un moule et y déposer la pâte. Doucement, avec vos doigts, poussez pour que la pâte épouse bien le bord du moule, laissez dépasser l'excédent de pâte. Placez au réfrigérateur pour au moins 30 minutes.

Etape 4 /9

Dans une casserole, faites bouillir le lait, la crème, l'eau et les grains de la gousse de vanille en remuant régulièrement avec une spatule.

  • 24cl de lait entier
  • 15cl de crème fluide entière
  • 11cl d'eau
  • 1gousse de vanille

Etape 5 /9

Dans le bol de la machine, ajoutez les œufs, les jaunes d’œufs, le sucre et l’amidon de maïs. Appuyez sur ‘Start’.

  • 3 œufs
  • 2 jaunes d'œufs
  • 120g de sucre
  • 45g d'amidon de maïs
  • Fouet Flex

Etape 6 /9

Appuyez sur 'Start' puis versez le mélange à base de lait chaud en filet dans votre mélange en laissant la machine tourner.

  • Fouet Flex

Etape 7 /9

Mettez le tout dans la casserole et portez à ébullition votre préparation sans jamais cesser de remuer avec un fouet. La préparation doit prendre du corps et s’épaissir.

Etape 8 /9

Préchauffez le four à 220 degrés.

Etape 9 /9

Versez la préparation sur le fond de tarte, laissez cuire 30 minutes à 220 degrés puis 15 minutes à 180 degrés.

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

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Crochet SS-186228

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