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Flan pâtissier Parisien
- Temps Total 2h
- 45min
Préparation - 15min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
8 personnes
1 pâte brisée
32 cl de lait entier
20 cl de crème fluide entière
15 cl d'eau
1 gousse de vanille
4 œufs
3 unité de jaunes d'œufs
160 g de sucre
60 g d'amidon de maïs
Accessoires
Fouet Flex
Préparation
Etape 1 /8
Étalez sur 3 à 4 mm d'épaisseur, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, la pâte brisée sur le plan de travail.
1 pâte brisée
Etape 2 /8
Beurrez un moule et y déposer la pâte. Doucement, avec vos doigts, poussez pour que la pâte épouse bien le bord du moule, laissez dépasser l'excédent de pâte. Placez au réfrigérateur pour au moins 30 minutes.
Etape 3 /8
Dans une casserole, faites bouillir le lait, la crème, l'eau et les grains de la gousse de vanille en remuant régulièrement avec une spatule.
32cl de lait entier 20cl de crème fluide entière 15cl d'eau 1gousse de vanille
Etape 4 /8
Dans le bol de la machine, ajoutez les œufs, les jaunes d’œufs, le sucre et l’amidon de maïs. Appuyez sur ‘Start’.
4 œufs 3unité de jaunes d'œufs 160g de sucre 60g d'amidon de maïs
Fouet Flex
Etape 5 /8
Appuyez sur 'Start' puis versez le mélange à base de lait chaud en filet dans votre mélange en laissant la machine tourner.
Fouet Flex
Etape 6 /8
Mettez le tout dans la casserole et portez à ébullition votre préparation sans jamais cesser de remuer avec un fouet. La préparation doit prendre du corps et s’épaissir.
Etape 7 /8
Préchauffez le four à 220 degrés.
Etape 8 /8
Versez la préparation sur le fond de tarte, laissez cuire 30 minutes à 220 degrés puis 15 minutes à 180 degrés.
Companions,Ustensils and accessoiries