Feuilletés au fromage
- Temps Total 45min
- 15min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
5 personnes
40 g farine
40 g beurre mou
40 cl lait demi-écrémé
1 pincée de muscade
2 rouleaux de pâte feuilletée
1 jaune d’œuf
120 g comté râpé
Sel
Poivre
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /6
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Dans le robot muni du batteur, mettez la farine, le lait et la muscade. Salez et poivrez, puis verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start".
Etape 2 /6
Ajoutez le beurre en morceaux, verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start".
Etape 3 /6
Étalez la pâte et découpez des ronds à l’emporte-pièce. Recouvrez une plaque de papier cuisson. Délayez le jaune d’œuf avec 1 c. à c. d’eau.
Etape 4 /6
À la fin du programme, ajoutez le fromage râpé, verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start". Si le mélange n’est pas homogène mixez 30 s supplémentaires.
Etape 5 /6
Versez 1 c. à s. de préparation sur la moitié d’un rond de pâte et pliez-le en deux pour obtenir un chausson. Pincez les bords pour les sceller, badigeonnez de jaune d’œuf et déposez le chausson sur la plaque. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement.
Etape 6 /6
Enfournez pour 15 à 20 min. Dégustez tièdes.
Companions,Ustensils and accessoiries