Far breton - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Far breton

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 1h 12min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    1h 7min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 300 g Pruneaux

  • 20 g Beurre demi-sel fondu

  • 75 cl Lait demi-écrémé

  • 5 Œufs

  • 140 g Sucre

  • 1 sachet Sucre vanillé

  • 220 g Farine

  • 5 cl Cointreau®

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /8

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

Etape 2 /8

Beurrez un moule à gratin et déposez-y les pruneaux.

  • 300g Pruneaux

Etape 3 /8

Mettez le beurre dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 20g Beurre demi-sel fondu
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /8

Ajoutez le lait, les œufs, le sucre, le sucre vanillé et le Cointreau®. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 75cl Lait demi-écrémé
  • 5 Œufs
  • 140g Sucre
  • 1sachet Sucre vanillé
  • 5cl Cointreau®
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /8

Ajoutez la farine. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 220g Farine
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 6 /8

Versez la pâte sur les pruneaux.

Etape 7 /8

Enfournez pendant 1 heure.

Etape 8 /8

Laissez refroidir et dégustez.

Companions,Ustensils and accessoiries