- Accueil
- Trouver une idée recette
- Toutes nos recettes
- FRUITS CONFITS
FRUITS CONFITS
- Temps Total 4h 40min
- 30min
Préparation - 2h 10min
Cuisson - 2h
Repos
Appareils compatibles (9)
i-Companion XL HF901120 Robot cuiseur - 14 programmes - 7 accessoires Companion XL HF840110 Robot cuiseur - 12 programmes - 7 accessoires i-Companion XL HF90E700 Robot cuiseur - 14 programmes - 14 accessoires (avec kit patisserie) - Édition Limitée I-Companion XL Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 pièces
800 g de sucre
800 g d’eau
6 Fruits (Orange, Pamplemousse, Cerise, Tomates ou du gingembre)
Accessoires
Mélangeur
Préparation
Etape 1 /6
Laver minutieusement les fruits à l’eau claire
Etape 2 /6
La seconde étape consiste à préparer les fruits. Pour les agrumes : Découper en grosse épluchures ou en lamelles Retirer le ziste (la partie blanche) Vous pouvez également découper en tranche Pour le gingembre : Épluche et découper en lamelles Pour les tomates cerise et cerise : Laisser entier le fruit (enlever le noyaux pour les cerises) Pour les tomates rondes : Découper en rondelles épaisses Pour l’ananas : Retirer la peau, la queue et le tronc et en fonction du rendu découper soit en lamelles soit en cube d’environ 1cm
Etape 3 /6
Maintenant il va falloir blanchir les fruits. Mettre dans une casserole les fruits, recouvrir d’eau froide et porter à ébullition, dès que l’eau bouillonne stopper, verser dans une passoire, rincer à l’eau froide. Cette étape est à renouveler en fonction des fruits Citrons : blanchir 3 fois Oranges : blanchir 2 fois Pamplemousses : blanchir 7 fois Cerises : blanchir 1 fois Ananas : blanchir 1 fois Tomates : blanchir 1 fois
Etape 4 /6
Mettre le mélangeur. Dans le bol du robot, mettre 800gr de sucre, les fruits blanchis puis 800gr d’eau. Puis lancer le mode manuel vitesse 1 à 85° pendant 2h. Après 2 heures, gouter : si le fruit n'est pas assez tendre, prolonger la cuisson de 1 heure
Etape 5 /6
Laisser refroidir à couvert dans le bol pendant 2h heures
Etape 6 /6
Retirer les fruits, les placer dans un récipient hermétique et couvrir avec le sirop. Pour utiliser comme décoration, il vaut mieux faire sécher sur une grille, et saupoudrer de sucre
Companions,Ustensils and accessoiries