Empanadas au boeuf
- Temps Total 1h 12min
- 30min
Préparation - 42min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
10 personnes
5 Pâte brisée
200 g Bœuf
330 g Oignon
3 g Ail
600 g Tomates concassées en conserve
80 g Raisins secs blonds
80 g Pignons de pin
2 pincée Cannelle
2 pincée Cumin
3 cl Huile d’olive
2 Jaune d’œuf
1 càs Eau
Sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Mélangeur
Préparation
Etape 1 /10
Épluchez les oignons et l’ail. Coupez les oignons en 4.
Etape 2 /10
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l’ail et les oignons épluchés et coupés en quatre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /10
Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur. Ajoutez l’huile d’olive, le bœuf, la cannelle et le cumin. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /10
Ajoutez les tomates concassées, les pignons et les raisins secs. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /10
Versez la préparation dans un plat et laissez complètement refroidir.
Etape 6 /10
Préchauffez le four à 180°C et déroulez les pâtes brisées.
Etape 7 /10
A l’aide d’un emporte pièce d’environ 10 cm de diamètre, découpez des cercles de pâte.
Etape 8 /10
Déposez une cuillère à café de farce sur chaque cercle. Repliez-les pour former des chaussons. Soudez-les avec une fourchette.
Etape 9 /10
Délayez les jaunes d’œuf avec un peu d’eau. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les empanadas.
Etape 10 /10
Enfournez pendant 12 minutes environ jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Companions,Ustensils and accessoiries