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Dorade grillée à la tomate et aux olives
- Temps Total 20min
- 10min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
8 personnes
1 Citron
1 càs Persil
1 gousse Ail
2 Tomates
100 g Olives dénoyautées
1 tige Oignon nouveau (30 g environ)
2 càs Vinaigre balsamique
1 càc Câpres
12 cl Huile d'olive
10 g Pignons de pin
4 filet Dorade
3 càs Huile d'olive
Thym, romarin, basilic
Sel, poivre
Préparation
Etape 1 /7
Préparez la sauce : Coupez le citron en 2. Râpez le zeste de la moitié du citron puis pressez-le. Hachez le persil et l'ail puis coupez les tomates en cubes et les olives en rondelles. Ciselez l'oignon nouveau. Mettez le tout dans un bol. Ajoutez le vinaigre balsamique, les câpres et l'huile d'olive. Mélangez.
Etape 2 /7
Dans une poêle chaude, mettez les pignons de pin et laissez dorer à feu vif pendant 2 min. Versez aussitôt dans une assiette. Laissez refroidir, puis ajoutez-les dans le bol. Réservez.
Etape 3 /7
Déposez les filets de dorade dans la plaque de cuisson, côté peau visible. Ajoutez le zeste du demi-citron restant ainsi que le jus.
Etape 4 /7
Salez et poivrez les filets de dorade sur les deux faces. Versez l'huile d'olive sur les filets, parsemez de thym et de romarin.
Etape 5 /7
Enfournez la plaque de cuisson sur la position la plus haute du four.
Etape 6 /7
Allumez l'appareil. Sélectionnez le programme GRILL à 200 °C et réglez le temps de cuisson sur 10 min. Appuyez sur START.
Etape 7 /7
Servez avec la sauce.
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