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Donauwelle
- Temps Total 1h 30min
- 1h
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
250 g Beurre
185 g Sucre
5 Œufs
325 g Farine
12 g Levure chimique
18 g Cacao en poudre
20 g Sucre glace
680 g Cerises au sirop
185 g Huile de coco
50 g Sucre
30 g Cacao en poudre
1 Œuf
2 cl Lait
37.5 cl Lait
27 g Poudre de crème pâtissière à la vanille
6 g Sucre vanillé
165 g Beurre
35 g Sucre glace
Accessoires
Malaxeur Fouet Flex
Préparation
Etape 1 /16
Dans le bol du robot, ajoutez le beurre et le sucre et appuyez sur 'Start'.
250g Beurre 185g Sucre
Fouet Flex
Etape 2 /16
Appuyez sur 'Start' et ajoutez dans le bol du robot avec le mélange beurre-sucre, les œufs un par un pendant que le programme est en cours.
5 Œufs
Fouet Flex
Etape 3 /16
Mélangez la farine avec la levure chimique et incorporez-la progressivement en la tamisant dans le bol du robot et appuyez sur 'Start'.
325g Farine 12g Levure chimique
Malaxeur
Etape 4 /16
Étalez la moitié de la pâte sur une plaque de cuisson graissée.
Etape 5 /16
Dans le bol nettoyé du robot, mélangez la moitié restante avec le cacao et le sucre glace. Versez sur la pâte claire.
18g Cacao en poudre 20g Sucre glace 35g Sucre glace
Fouet Flex
Etape 6 /16
Préchauffez le four à 175 degrés.
Etape 7 /16
Égouttez les cerises dans une passoire et parsemez-les sur la pâte.
680g Cerises au sirop
Etape 8 /16
Faites cuire pendant 30 minutes à 175 degrés, puis laissez refroidir.
Etape 9 /16
Pour la crème pâtissière, préparez le pudding à la vanille avec le lait selon les instructions du paquet et ajoutez un paquet supplémentaire de sucre vanillé.
37.5cl Lait 27g Poudre de crème pâtissière à la vanille 6g Sucre vanillé
Etape 10 /16
Laissez refroidir jusqu’à ce que la crème pâtissière soit tiède, en remuant plusieurs fois pour éviter qu’une peau ne se forme sur le dessus.
Etape 11 /16
Rincez brièvement le bol du robot. Placez le beurre et le sucre glace dans le bol et appuyez sur 'Start'.
165g Beurre 35g Sucre glace
Fouet Flex
Etape 12 /16
Dans le bol du robot avec le mélange beurre-sucre glace, ajoutez le pudding et appuyez sur 'Start'.
37.5cl Lait 27g Poudre de crème pâtissière à la vanille 6g Sucre vanillé 165g Beurre 35g Sucre glace
Etape 13 /16
Répartissez le mélange de pudding sur la pâte refroidie.
Etape 14 /16
Pour le nappage, faites fondre la graisse de coco dans une casserole et laissez-la refroidir jusqu’à ce qu’elle soit tiède.
185g Huile de coco
Etape 15 /16
Rincez le bol du robot. Versez ensuite le sucre, le cacao, l'œuf, le lait et le liquide, la graisse refroidie et appuyez sur 'Start'.
50g Sucre 30g Cacao en poudre 1 Œuf 2cl Lait
Fouet Flex
Etape 16 /16
Étalez le glaçage sur la crème pâtissière pendant qu'elle est encore liquide. Utilisez un moule avec pied ou une grille pour faciliter le glacage. Laissez refroidir au réfrigérateur pendant 1 heure avant de démouler.
Companions,Ustensils and accessoiries