Dessert végétal cajou soja
Moulinex
Recette de Moulinex

Dessert végétal cajou soja

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  • Temps Total 33h 46min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    12h 31min
  • Repos
    21h

Ingrédients

6 personnes

  • 150 g Noix de cajou

  • 60 cl Lait de soja non sucré

  • 60 g Yaourt de soja

  • Eau

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Batteur
    Batteur
  • Cuiseur vapeur
    Cuiseur vapeur

Préparation

Etape 1 /10

La veille, mettez les noix de cajou à tremper dans un bol d’eau.

  • 150g Noix de cajou
  • Eau

Etape 2 /10

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les noix de cajou égouttées et rincées et le lait de soja. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 60cl Lait de soja non sucré
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /10

Raclez de temps en temps et relancez le robot. Répétez l'opération jusqu'à obtenir une crème bien homogène.

  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /10

Remplacez le couteau hachoir par le batteur. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Batteur

Etape 5 /10

Appuyez de nouveau sur 'Start'.

  • Batteur

Etape 6 /10

Ajoutez le yaourt au lait de soja. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 60g Yaourt de soja
  • Batteur

Etape 7 /10

Répartissez le mélange dans des pots à yaourt. Couvrez-les. Disposez-les dans le panier vapeur externe. Rincez le bol du robot.

  • Cuiseur vapeur

Etape 8 /10

Versez de l'eau jusqu'au niveau 0,7 L du bol du robot. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et mettez en place le panier vapeur externe. Fermez le couvercle du panier vapeur externe et appuyez sur 'Start'.

  • Eau
  • Cuiseur vapeur

Etape 9 /10

Laissez les pots dans le panier du robot pendant 12 heures avec le couvercle fermé afin que les yaourts fermentent doucement.

Etape 10 /10

Une fois que les yaourts sont prêts, mettez-les au réfrigérateur pendant au moins 3 heures. Jusqu'à ce qu'il soit frais, avant de les déguster. Les yaourts se conservent jusqu'à 5 jours au réfrigérateur.

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

Crochet SS-186228