- Accueil
- Recipe Details Page
Curt Stollen
- Temps Total 1h 15min
- 15min
Préparation - 1h
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
8 personnes
500 g Farine
200 g Beurre
2 Œuf
200 g Sucre
250 g Fromage blanc
125 g D’amandes moulues
250 g Raisins secs
100 g Zeste de citron confit
1 pincée Sel
50 g Sucre glace
100 g Beurre
Accessoires
Pétrin
Préparation
Etape 1 /5
Dans le bol du robot, mettez la farine, le beurre, les œufs, le sucre, le fromage blanc, les amandes, les raisins secs, les zestes de citron confit et le sel et appuyez sur 'Start'.
500g Farine 200g Beurre 2 Œuf 200g Sucre 250g Fromage blanc 125g D’amandes moulues 250g Raisins secs 100g Zeste de citron confit 1pincée Sel
Pétrin
Etape 2 /5
Formez le stollen et placez-le sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
Etape 3 /5
Faites cuire le stollen à 180 degrés pendant environ 1 heure.
Etape 4 /5
Faites fondre le beurre dans un plat allant au four à la fin du temps de cuisson.
100g Beurre
Etape 5 /5
Badigeonnez le stollen chaud de beurre immédiatement après la cuisson et saupoudrez-le de sucre glace.
50g Sucre glace
Companions,Ustensils and accessoiries