Curry de boeuf - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Kricket72

Curry de boeuf

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 1h 39min
  • Préparation
    12min
  • Cuisson
    1h 27min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 2 Gousses d’ail

  • 5 g Gingembre

  • 1 Piment rouge

  • 2 Oignons rouges

  • 45 g Beurre

  • 2 càs Curry

  • 1 càs Curcuma

  • 1 càs Graines de moutarde jaunes

  • 2 càs Sucre en poudre

  • 1 càs Vinaigre blanc

  • 700 g Carbonnades de boeuf

  • 2 càs Fonds de boeuf

  • 400 g Tomates concassées

  • 1 pincée Sel

  • 1 pincée Poivre

  • 200 ml Crème fraîche liquide

  • 10 Feuilles de coriandre fraîche

  • 50 ml Eau

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /8

Dans un bol muni du couteau hachoir Ultrablade, mettre les 2 gousses d’ail, 5 grammes de gingembre et 1 piment rouge épépiné. Verrouillez le couvercle, mettre le bouchon. Appuyez sur « Start »

  • 2 Gousses d’ail
  • 5g Gingembre
  • 1 Piment rouge
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /8

Ajouter 2 oignons rouges coupés en 4 dans le bol. Verrouillez le couvercle, mettre le bouchon. Appuyer sur « Start »

  • 2 Oignons rouges
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /8

Remplacer le hachoir Ultrablade par le mélangeur, racler les parois du bol. Ajouter 45 grammes de beurre et 1 cuillère à soupe d’eau Verrouillez le couvercle, mettre le bouchon et appuyer sur « Start »

  • 45g Beurre
  • Mélangeur

Etape 4 /8

Ajouter 2 Cuillères à soupe de Curry, 1 cuillère à soupe de Curcuma, et 1 cuillère à soupe de graines de moutarde jaune et 50 ml d’eau. Verrouillez le couvercle, mettre le bouchon et appuyer sur « Start »

  • 2càs Curry
  • 1càs Curcuma
  • 1càs Graines de moutarde jaunes
  • 50ml Eau
  • Mélangeur

Etape 5 /8

Ajouter dans le bol, z cuillères à soupe de sucre en poudre et 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc. Verrouiller le couvercle, mettre le bouchon et appuyer sur « Start »

  • 2càs Sucre en poudre
  • 1càs Vinaigre blanc
  • Mélangeur

Etape 6 /8

Ajouter 700 grammes de bœuf coupé en cubes, 400 grammes de tomates concassées et 2 cuillères à soupe de fonds de bœuf. Saler- poivrer Verrouiller le couvercle et mettre le bouchon. Appuyer sur « Start »

  • 700g Carbonnades de boeuf
  • 2càs Fonds de boeuf
  • 400g Tomates concassées
  • 1pincée Sel
  • 1pincée Poivre
  • Mélangeur

Etape 7 /8

Ajouter 200 ml de crème fraîche liquide. Verrouiller le couvercle, mettre le bouchon. Appuyer sur « Start »

  • 200ml Crème fraîche liquide
  • Mélangeur

Etape 8 /8

Servir en ajoutant les feuilles de coriandre fraîches. BON APPÉTIT !!

  • 10 Feuilles de coriandre fraîche

Companions,Ustensils and accessoiries

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