Curry de boeuf
- Temps Total 1h 39min
- 12min
Préparation - 1h 27min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
2 Gousses d’ail
5 g Gingembre
1 Piment rouge
2 Oignons rouges
45 g Beurre
2 càs Curry
1 càs Curcuma
1 càs Graines de moutarde jaunes
2 càs Sucre en poudre
1 càs Vinaigre blanc
700 g Carbonnades de boeuf
2 càs Fonds de boeuf
400 g Tomates concassées
1 pincée Sel
1 pincée Poivre
200 ml Crème fraîche liquide
10 Feuilles de coriandre fraîche
50 ml Eau
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /8
Dans un bol muni du couteau hachoir Ultrablade, mettre les 2 gousses d’ail, 5 grammes de gingembre et 1 piment rouge épépiné. Verrouillez le couvercle, mettre le bouchon. Appuyez sur « Start »
Etape 2 /8
Ajouter 2 oignons rouges coupés en 4 dans le bol. Verrouillez le couvercle, mettre le bouchon. Appuyer sur « Start »
Etape 3 /8
Remplacer le hachoir Ultrablade par le mélangeur, racler les parois du bol. Ajouter 45 grammes de beurre et 1 cuillère à soupe d’eau Verrouillez le couvercle, mettre le bouchon et appuyer sur « Start »
Etape 4 /8
Ajouter 2 Cuillères à soupe de Curry, 1 cuillère à soupe de Curcuma, et 1 cuillère à soupe de graines de moutarde jaune et 50 ml d’eau. Verrouillez le couvercle, mettre le bouchon et appuyer sur « Start »
Etape 5 /8
Ajouter dans le bol, z cuillères à soupe de sucre en poudre et 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc. Verrouiller le couvercle, mettre le bouchon et appuyer sur « Start »
Etape 6 /8
Ajouter 700 grammes de bœuf coupé en cubes, 400 grammes de tomates concassées et 2 cuillères à soupe de fonds de bœuf. Saler- poivrer Verrouiller le couvercle et mettre le bouchon. Appuyer sur « Start »
Etape 7 /8
Ajouter 200 ml de crème fraîche liquide. Verrouiller le couvercle, mettre le bouchon. Appuyer sur « Start »
Etape 8 /8
Servir en ajoutant les feuilles de coriandre fraîches. BON APPÉTIT !!
Companions,Ustensils and accessoiries