Cupcakes à la meringue - Recette Kitchen Machines Touch | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Cupcakes à la meringue

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  • Temps Total 45min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    5min

Ingrédients

8 personnes

  • 160 g Sucre

  • 160 g Beurre

  • 25 g Sucre vanillé

  • 200 g Farine de blé

  • 4 g Levure chimique

  • 3 Œufs

  • 0.5 Orange

  • 2 Blancs d'oeufs

  • 125 Sucre

  • 4 Eau

Accessoires

  • Fouet Flex
    Fouet Flex
  • Malaxeur
    Malaxeur

Préparation

Etape 1 /15

Dans le bol du robot, ajoutez le beurre ramolli, le sucre vanillé et le sucre. Appuyez sur 'Start'.

  • 160g Sucre
  • 160g Beurre
  • 25g Sucre vanillé
  • Fouet Flex

Etape 2 /15

Tamisez la farine dans un bol séparé et mélangez-la avec la levure chimique.

  • 200g Farine de blé
  • 4g Levure chimique

Etape 3 /15

Dans le bol du robot, ajoutez les œufs. Appuyez sur 'Start'.

  • 3 Œufs
  • Fouet Flex

Etape 4 /15

Versez le jus d’une demi-orange et la farine tamisée par l’ouverture d’insertion du bol du robot. Appuyez sur 'Start'.

  • 0.5 Orange
  • Malaxeur

Etape 5 /15

À l’aide d’une spatule, raclez la pâte des parois, ajoutez le zeste d’orange.

  • 0.5 Orange

Etape 6 /15

Laissez la pâte reposer pendant 5 minutes. Utilisez une spatule pour transférer la pâte dans une poche à douille munie d’un embout.

Etape 7 /15

Préchauffez le four à 160 degrés.

Etape 8 /15

Placez la pâte dans des moules à cupcakes jusqu’à un niveau de 1 cm du bord.

Etape 9 /15

Faites cuire les cupcakes pendant 25-30 minutes

Etape 10 /15

Pendant la cuisson, il vous faut désormais réaliser la meringue, qui servira à garnir vos cupcakes. Pour ce faire, ajoutez les blancs d'œufs dans le bol de la machine, préalablement nettoyé.

  • 2 Blancs d'oeufs
  • Fouet Flex

Etape 11 /15

Préparez le sirop de sucre en faisant chauffer le sucre et l'eau dans une casserole. Pour la suite, munissez-vous d'un thermomètre.

  • 125 Sucre
  • 4 Eau

Etape 12 /15

Lorsque le mélange atteint 110 degrés, appuyez sur ‘Start’ pour battre les blancs.

  • Fouet Flex

Etape 13 /15

Lorsque le mélange atteint 118 degrés, arrêtez la cuisson. Appuyez sur 'Start' et versez lentement votre sirop de sucre dans le bol du robot, sur les blancs montés.

  • Fouet Flex

Etape 14 /15

Votre meringue est prête à être utilisée pour garnir vos cupcakes.

Etape 15 /15

Placez la meringue dans une poche à douille et garnissez vos cupcakes.

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

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Crochet SS-186228

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