- Accueil
- Recipe Details Page
Cupcakes à la meringue
- Temps Total 45min
- 10min
Préparation - 30min
Cuisson - 5min
Repos
Ingrédients
8 personnes
160 g Sucre
160 g Beurre
25 g Sucre vanillé
200 g Farine de blé
4 g Levure chimique
3 Œufs
0.5 Orange
2 Blancs d'oeufs
125 Sucre
4 Eau
Accessoires
Fouet Flex Malaxeur
Préparation
Etape 1 /15
Dans le bol du robot, ajoutez le beurre ramolli, le sucre vanillé et le sucre. Appuyez sur 'Start'.
160g Sucre 160g Beurre 25g Sucre vanillé
Fouet Flex
Etape 2 /15
Tamisez la farine dans un bol séparé et mélangez-la avec la levure chimique.
200g Farine de blé 4g Levure chimique
Etape 3 /15
Dans le bol du robot, ajoutez les œufs. Appuyez sur 'Start'.
3 Œufs
Fouet Flex
Etape 4 /15
Versez le jus d’une demi-orange et la farine tamisée par l’ouverture d’insertion du bol du robot. Appuyez sur 'Start'.
0.5 Orange
Malaxeur
Etape 5 /15
À l’aide d’une spatule, raclez la pâte des parois, ajoutez le zeste d’orange.
0.5 Orange
Etape 6 /15
Laissez la pâte reposer pendant 5 minutes. Utilisez une spatule pour transférer la pâte dans une poche à douille munie d’un embout.
Etape 7 /15
Préchauffez le four à 160 degrés.
Etape 8 /15
Placez la pâte dans des moules à cupcakes jusqu’à un niveau de 1 cm du bord.
Etape 9 /15
Faites cuire les cupcakes pendant 25-30 minutes
Etape 10 /15
Pendant la cuisson, il vous faut désormais réaliser la meringue, qui servira à garnir vos cupcakes. Pour ce faire, ajoutez les blancs d'œufs dans le bol de la machine, préalablement nettoyé.
2 Blancs d'oeufs
Fouet Flex
Etape 11 /15
Préparez le sirop de sucre en faisant chauffer le sucre et l'eau dans une casserole. Pour la suite, munissez-vous d'un thermomètre.
125 Sucre 4 Eau
Etape 12 /15
Lorsque le mélange atteint 110 degrés, appuyez sur ‘Start’ pour battre les blancs.
Fouet Flex
Etape 13 /15
Lorsque le mélange atteint 118 degrés, arrêtez la cuisson. Appuyez sur 'Start' et versez lentement votre sirop de sucre dans le bol du robot, sur les blancs montés.
Fouet Flex
Etape 14 /15
Votre meringue est prête à être utilisée pour garnir vos cupcakes.
Etape 15 /15
Placez la meringue dans une poche à douille et garnissez vos cupcakes.
Companions,Ustensils and accessoiries