Crêpes extra - Recette Companion | Moulinex
Recette de pat

Crêpes extra

ratings.4.7

4.7/5 -

  • Temps Total 2h 9min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    4min
  • Repos
    2h

Appareils compatibles (2)

Ingrédients

20 pièces

  • 200 g farine t 45

  • 500 ml de lait entier ou demi écrémé

  • 220 g œufs environ 4

  • 60 g de sucre

  • 3 g de sel

  • 20 g de beurre fondu

  • 60 g d eau

  • 2 pincée vanille en poudre ou 1 une gousse

  • 30 g Rhum ou Grand Marnier. (facultatif)

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /3

Mettre tous les ingrédients dans le companion avec le couteau à pétrir

  • 200g farine t 45
  • 500ml de lait entier ou demi écrémé
  • 220g œufs environ 4
  • 60g de sucre
  • 3g de sel
  • 20g de beurre fondu
  • 60g d eau
  • 2pincée vanille en poudre ou 1 une gousse
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /3

Vous pouvez ajouter du rhum ou du Grand Marnier et des zestes d’orange

  • 30g Rhum ou Grand Marnier. (facultatif)
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /3

Mettre la pâte dans un récipient et laisser reposer environ deux heures à température ambiante Faire chauffer votre poêle à feu vif mettre un peu de beurre et verser votre pâte ,à la cuisson vous verrez que les crêpes ne se rétracterons pas et les bords resterons souple.

Companions,Ustensils and accessoiries