Crème pâtissière - Recette Kitchen Machines Touch/Touch + | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Crème pâtissière

Avis 5 étoiles (moyenne)

5 /5 -

  • Temps Total 25min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    0min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 1 Œuf

  • 35 g Sucre

  • 15 g Fécule de maïs

  • 23 cl Lait

  • 1 gousse Vanille

Accessoires

  • Fouet Flex
    Fouet Flex

Préparation

Etape 1 /6

Ajoutez dans le bol du robot l’œuf et le sucre. Appuyez sur ‘Start’.

  • 1 Œuf
  • 35g Sucre
  • Fouet Flex

Etape 2 /6

Ajoutez la fécule de maïs et appuyez sur ‘Start’.

  • 15g Fécule de maïs
  • Fouet Flex

Etape 3 /6

Dans une casserole, faites chauffer le lait et les grains d'une gousse de vanille.

  • 23cl Lait
  • 1gousse Vanille
  • Fouet Flex

Etape 4 /6

Le lait ne doit pas bouillir : après la première bulle, comptez 1 minute et enlevez du feu. Ajoutez le mélange lait et vanille en filet dans le bol du robot puis appuyez sur ‘Start’.

  • Fouet Flex

Etape 5 /6

Transvasez la préparation dans la casserole. Faire chauffer à feu doux. Quand la crème commence à épaissir, porter à ébullition pendant 3 minutes en remuant sans vous arrêter avec un fouet.

Etape 6 /6

Etalez votre crème dans un grand plat pour la faire refroidir plus rapidement. Filmez au contact de la crème avec du film alimentaire. Votre crème est prête.

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