- Accueil
 - Trouver une idée recette
 - Toutes nos recettes
 - Crème glacée vanille
 
Crème glacée vanille
- Temps Total 9h 31min
 
- 15min
Préparation  - 16min
Cuisson  - 9h
Repos  
Ingrédients
8 personnes
6 Jaunes d oeufs
500 ml Lait entier ou demi écrémé
140 g Sucre
1 Gousse de vanille
1 càs Extrait de vanille
25 cl Crème fraîche entière liquide
Accessoires
Batteur Couteau pour pétrir/concasser 
Préparation
Etape 1 /6
Installer le batteur. Mettre les jaunes d'oeufs, le sucre, le lait et l extrait de vanille. Fendre la gousse de vanille en deux. Mettre les graines dans la cuve ainsi que la gousse. Mixer vitesse 4, 2 minutes.
Etape 2 /6
Lancer programme crème dessert vitesse 4, 85 degrés, 12 minutes. La préparation doit napper la cuillère. Si ce n est pas le cas, ajouter quelques minutes de cuisson.
Etape 3 /6
Retirer la gousse de vanille. Ajouter la crème fraîche. Mixer vitesse 5, 30 sec
Etape 4 /6
Congeler le tout dans une boite hermétique au moins 8 heures.
Etape 5 /6
Découper en morceaux. Les mettre dans la cuve avec le couteau pétrir concasser. Vitesse 1 à 12 pendant 30 sec.
Etape 6 /6
Mettre le batteur. Vitesse 4, 30 sec. mettre au moins 1 heure dans le congelateur.
Pourquoi deux expéditions ?
Vos produits peuvent être expédiés depuis 2 entrepôts :
Expédié par Moulinex Shop
Expédié par Moulinex Accessoires
Vous ne pourrez pas cumuler des articles issus des 2 entrepôts dans une même commande.
