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Crème de courgettes au basilic, quenelle de ricotta
- Temps Total 55min
- 30min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (7)
Ingrédients
4 personnes
560 g Courgettes
2 gousse Ail
50 g Echalote
1 botte Basilic frais
1 Citron jaune
150 g Ricotta
130 g Mascarpone
100 g Glaçons
Huile d’olive
Sel,poivre,
Eau
Accessoires
Cuiseur vapeur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /5
Dans un cul de poule, mettez l'échalotte hachée et de l'ail. Zestez et pressez un citron. Ajoutez la ricotta. Mélangez à la maryse. Goutez et assaisonnez de sel et de poivre. Réservez.
Etape 2 /5
Versez de l'eau chaude dans le bol du robot. Ajoutez le panier externe sur le couvercle du bol. Mettez-y les courgettes coupées en 2 dans la longueur puis en morceaux. Salez, poivrez et ajoutez du basilic et de l'ail. Appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /5
Videz le bol du robot.
Etape 4 /5
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les courgettes cuites avec le basilic et l'ail. Ajoutez les glaçons, le mascarpone, le basilic, deux cuillères à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /5
Dressez dans une verrine la crème de courgettes, formez de belles quenelles de ricotta travaillées et ajoutez-les par dessus. Décorez avec des feuilles de basilic.
Companions,Ustensils and accessoiries