Crème brûlée à la vanille bourbon - Recette Kitchen Machines Touch/Touch + | Moulinex
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Recette de Moulinex

Crème brûlée à la vanille bourbon

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  • Temps Total 4h 54min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    39min
  • Repos
    4h

Ingrédients

8 personnes

  • 50 cl Crème liquide à 30% MG

  • 2 gousse Vanille bourbon

  • 7 Jaunes d’œufs

  • 100 g Sucre en poudre

  • 20 g Sucre vergeoise ou cassonade

Accessoires

  • Fouet Flex
    Fouet Flex

Préparation

Etape 1 /6

Dans une casserole versez la crème et les gousses de vanille fendues. Chauffez à feu doux jusqu’à ébullition. Réservez et laissez tiédir.

  • 50cl Crème liquide à 30% MG
  • 2gousse Vanille bourbon

Etape 2 /6

Dans le bol du robot muni du fouet Flex, ajoutez les jaunes et le sucre. Mélangez rapidement. Appuyez sur ‘Start’.

  • 7 Jaunes d’œufs
  • 100g Sucre en poudre
  • Fouet Flex

Etape 3 /6

Retirez la gousse en l’essorant avec vos doigts. Appuyez sur 'Start' et, pendant que l’appareil est en marche, ajoutez progressivement la crème.

  • 50cl Crème liquide à 30% MG
  • 7 Jaunes d’œufs
  • 100g Sucre en poudre
  • Fouet Flex

Etape 4 /6

Préchauffez le four à 160 °C.

Etape 5 /6

Dans un grand plat à rebords allant au four, déposez 8 ramequins de 8 cm de diamètre. Répartissez la préparation pour crème brûlée dans les ramequins. Versez de l’eau dans le plat jusqu’à atteindre la mi-hauteur des ramequins. Faites cuire pendant 35 min.

Etape 6 /6

Placez les crèmes brûlées cuites et refroidies au réfrigérateur pendant 4 h minimum avant de les caraméliser. Au moment de servir, recouvrez le dessus de cassonade de manière uniforme, puis passez la flamme du chalumeau sur toute la surface.

  • 20g Sucre vergeoise ou cassonade

Companions,Ustensils and accessoiries