Crème au beurre meringue suisse au chocolat - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de DebyC

Crème au beurre meringue suisse au chocolat

Avis 5 étoiles (moyenne)

5 /5 -

  • Temps Total 23min
  • Préparation
    7min
  • Cuisson
    16min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 pièce

  • 120 g sucre en poudre

  • 290 g beurre doux mou coupé en dés

  • 175 g blancs d'oeuf

  • 120 g chocolat noir à dessert

Accessoires

  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /6

Mettre 120g de chocolat noir dans un recipient allant au micro ondes. Faites chauffer au micro ondes puissance maximum pendant 1 minute 30 . Remuez pour uniformiser et réservez

  • 120g chocolat noir à dessert

Etape 2 /6

Mettre dans la cuve du Companion avec le batteur : les 175g de blancs d'œuf et 120g de sucre . Verrouillez le couvercle et appuyez sur Start pour lancer pendant 3 minutes vitesse 4 à 60 degrés

  • 120g sucre en poudre
  • 175g blancs d'oeuf
  • Batteur

Etape 3 /6

Enlevez le bouchon et relancez le robot vitesse 6 pendant 8 minutes (cette étape est indispensable et destinée à faire refroidir le mélange).

  • Batteur

Etape 4 /6

Nous passons à l'étape d'incorporation du beurre : lancez le robot vitesse 6 pendant 4 minutes et ajoutez 290 g de beurre mou coupé en dés petit à petit par l'orifice du couvercle pendant que le robot tourne.

  • 290g beurre doux mou coupé en dés
  • Batteur

Etape 5 /6

Ajoutez maintenant les 120g de chocolat fondu refroidi et appuyez sur start pour l'incorporer pendant 1 minute vitesse 6

  • Batteur

Etape 6 /6

Notre crème au beurre meringue suisse au chocolat est prête à être utilisée immédiatement (pour un nappage de cup cake ou pour garnir et couvrir un Molly cake coupé en trois tranches comme sur la photo)

Companions,Ustensils and accessoiries