- Accueil
- Recipe Details Page
Croquettes riz & mozzarella
- Temps Total 58min
- 20min
Préparation - 38min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
300 g Riz arborio
25 g Echalote
10 cl Huile d’olive
8 cl Vin blanc
10 cl Purée de tomate
90 cl Bouillon de volaille
125 g Mozzarella
Sel
30 g Parmesan
100 g Chapelure
100 g Farine
2 Œufs
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /9
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l'échalote épluchée et coupée grossièrement. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
25g Echalote
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 2 /9
Remplacez le couteau par le mélangeur. Ajoutez l’huile d’olive. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez le riz. Lorsque la seconde alerte sonne, ajoutez le vin blanc.
300g Riz arborio 10cl Huile d’olive 8cl Vin blanc
Mélangeur
Etape 3 /9
Ajoutez le bouillon de volaille, la purée de tomate, salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
10cl Purée de tomate 90cl Bouillon de volaille Sel
Mélangeur
Etape 4 /9
Mettez le riz dans un saladier afin qu’il refroidisse. Rincez le bol du robot.
Etape 5 /9
Dans un récipient à part, battez l'oeuf et mélangez-le avec le parmesan.
30g Parmesan 2 Œufs
Etape 6 /9
Coupez la mozzarella en dés de 1 cm. Formez des boules de riz en plaçant un dé de mozzarella au centre.
125g Mozzarella
Etape 7 /9
Roulez chaque boule dans la farine, les œufs battus et la chapelure.
100g Chapelure 100g Farine 2 Œufs
Etape 8 /9
Faites frire dans une friteuse à 180°C pendant 5 minutes. Les croquettes doivent être bien colorées.
Etape 9 /9
Servez.
Companions,Ustensils and accessoiries